Облысевшей собаке грозила смерть, но добрые люди подобрали его и сделали из него настоящего красавчика

Возвращаясь домой, Джейн, сотрудница организации по спасению животных, приметила на обочине практически лысого пса. Она не смогла пройти мимо и решила помочь бедному животному. Даже в таком облезлом состоянии было заметно, что пес благородных кровей. На его теле были заметны остатки шерсти, судя по которой собака была пушистой и очень красивой. Скорее всего, пес захворал, стал облазить, что перестало радовать его жестокосердных хозяев, и они попросту выкинули пса на улицу. Сердобольный куратор подобрала уже сильно похудевшего песика. Ее мучили вопросы, кто так мог поступить с животным и почему не стал заниматься его лечением. Бывают, конечно, ситуации, что у человека просто нет денег на ветеринара. Но зачем было выгонять из дома? На все эти вопросы у женщины не было ответов. Но она уже точно знала, что поступит иначе. Ведь по-другому и быть не могло. Она твердо решила заняться лечением брошенного животного.

Как оказалось, у песиля была чесотка в последней стадии и бактериальное поражение. Печальный диагноз дополнял маленький вес. Ветеринар высказал предположение, что над питомцем к тому же издевались. Несмотря на такое отношение, собака не стала злобной. Она сразу привязалась к доброй женщине, как бы понимая, что та оказывает ей посильную помощь. Слабый пес старался вилять хвостом в знак признательности, хотя это ему давалось с большим трудом.

Своему питомцу Джейн дала имя – Лукас. Некоторое время он прожил в приюте, а затем женщина забрала его к себе, справедливо рассудив, что в комфортных и домашних условиях выздоровление будет происходить быстрее. В результате собака быстро наберется сил и сможет пойти на поправку. Новая хозяйка исправно применяла назначенное лечение. Собака получала сильные антибиотики и целебные ванны. И конечно, вдоволь лакомилась высококалорийной пищей.

Джейн каждый день заботилась о животном. Она создала для питомца идеальные условия. Пес платил той же монетой – благодарным взглядом и собачьими ласками. Так он проявлял свою безмерную любовь.

Прошло два месяца, и Лукас заметно похорошел. Но лечение ему все еще требовалось. Джейн заметила, что пес быстро движется к выздоровлению. Вскоре добрая женщина отыскала временного хозяина. У того уже были две собаки и он с готовностью взял нового питомца на передержку. Лукас замечательно подружился с новыми товарищами.

Когда у пса стала расти густая шерсть, все узнали в нем породистую пиренейскую горную собаку. Вне всякого сомнения, взять такого красавца захотят многие любители животных. После проживания на передержке Лукас сильно окреп. И Джейн решила ему найти постоянное место для проживания.

И новый владелец скоро появился. Им стал Росс, проживающий в Техасе на ферме. Когда его дети и жена увидели собачку в обновленной белоснежной шубе, их радости не было предела. Ведь от исхудавшего и полысевшего пса не осталось и следа.

В настоящее время песик счастливо живет у своих добрых хозяев. Все домочадцы его обожают.

Стоит только порадоваться, что еще есть неравнодушные люди, которые готовы прийти на выручку умирающим животным и дать им шанс на новую жизнь.

Облысевшей собаке грозила смерть, но добрые люди подобрали его и сделали из него настоящего красавчика