Соболь не пожелал умирать на звероферме и попытался сбежать

К большому горю многих добрых людей, дикие животные все еще используются в целях наживы. И их лишают жизни, как ради прибыли, так и ради забавы. Пушистых зверей специально разводят, а потом забиваю ради ценного меха. До самого конца бедные животные содержаться в ужасных условиях.

На одной из таких ферм было суждено родиться соболихе по имени Рита. Ее судьба была предрешена, она должна была стать чьей-то шубой. Ведь мех этого животного ценится очень высоко. Но маленькое животное не захотело такой печальной участи и сбежало со страшной фермы. В том районе, где Рита совершила побег, соболи не обитают. И на воле она бы погибла. Для пропитания она стали жить рядом с одной деревней. Иногда ей удавалось отловить мелкую живность. Да, да, ведь соболи все-таки хищники.

Но местным жителям не нравился такой сосед. На зверька была открыта настоящая охота. Через какое – то время Рита попала в ловушку. Капкан повредил животному глаз и лапку. Но что-то проснулось в человеческом сердце, и животное было передано защитникам животных. Риту отвезли в центр для диких животных. Питомцу понадобилось длительное лечение. Лапку вылечили полностью, а глазик восстановить не вышло.

После реабилитации зверька не стали выпускать на волю. Животное не знает, как жить в диких условиях и быстро погибнет. Поэтому Рита осталась жить в центре спасения.

Питомец полностью обосновался на новом месте и очень хорошо себя чувствует. Теперь всю жизнь спасенный звереныш будет обитать в спокойном и сытом месте. И хотя это вольер, но он во много раз лучше жестокой зверофермы.

Соболь не пожелал умирать на звероферме и попытался сбежать