Белоснежный щенок прятался от грозы на свалке, но его забрали волонтеры

День был очень непогожий. В приюте для животных в одной из провинций Китая настойчиво прозвенел звонок. Посетитель взволнованно рассказал, что проходя мимо свалки, заметил щенка, который сидел среди гор мусора под дождем.

Спасать промокшую сироту отправилась волонтер. Медлить было нельзя – стихия не на шутку разгулялась, и щенок сильно рисковал, оставаясь на улице без укрытия.

Хорошо, что малыша заметил неравнодушный прохожий – удача явно была на его стороне, иначе как объяснить такое счастливое стечение обстоятельств?

Когда женщина прибыла по указанному адресу, ее сердце сжалось. Щенок пытался спрятаться от дождя среди гор мусора, такой беззащитный, мокрый и испуганный. Белая шерсть была испачкана в грязи, исхудавшее тело била мелкая дрожь то ли от страха, то ли от холода, то ли от всего одновременно.

Добравшись до щеночка, женщина подхватила его на руки и понесла в машину. Он и не думал вырываться – настолько был измучен и удручен.

Малыш вел себя смирно, словно понимая, что его только что спасли.

В приюте песика отмыли от грязи. Он оказался обладателем роскошной шерстки – пушистой и ослепительно белоснежной. Наверное, вы догадались, как назвали милаху?

Немного придя в себя, найденыш наелся до отвала, и после плотного обеда уснул крепким сном.

Женщина, которая ездила за малышом, разглядывая питомца, заметила, что один глаз у него выглядит не так как второй. Дефект был еле уловим, но видно именно это и послужило причиной того, что щенка выбросили на улицу. Как говориться «не вышел лицом». Горе-хозяева, наверное, хотели идеального пса…

К сожалению, такое явление для Китая – не редкость. Там животные часто оказываются на улице, и не только из-за наличия какого-то недостатка. Иногда люди просто не могут сразу оценить всю ответственность, которая на них ложится, поэтому считают, что проще выставить питомца за дверь.

Этому малышку несказанно повезло – его не просто спасли от непогоды, но и дали новую жизнь.

Как было бы хорошо, если бы таких приютов было гораздо больше, а тех, кто пренебрегает правилом: «Мы в ответе за тех, кого приручили», наказывали по всей строгости закона!

Белоснежный щенок прятался от грозы на свалке, но его забрали волонтеры