Хозяева чуть не загубили несчастного пса, но на старости лет он все же обрел счастье

История жизни старого пса по кличке Атлас, поистине будоражит кровь. Большую часть своей жизни он пребывал в тесной клетке, не имея возможности даже выйти на прогулку. Его били, плохо кормили, и, конечно же, не ухаживали за шерстью. Отсутствие должного ухода на протяжении долгих лет дало свои результаты – тело бедняжки покрылось огромными колтунами из шерсти, а на его лице невозможно было разглядеть глаза.

Как-то раз на несчастного четвероногого обратили внимание соседи и позвонили в специальную службу. Сотрудники забрали Атласа у мучителей.

Пес попал в надежные руки – в центр Peace of Mind Dog Rescue, где над его шерстью на протяжении нескольких часов трудилась целая команда профессионалов. Когда запущенное животное привели в порядок, он не мог удержаться на лапах – передние плохо работали, а задние – и вовсе отказывали. На лицо была частичная атрофия мышц из-за постоянного нахождения в тесном пространстве. Собака сутулилась и казалась слепой, потому что натыкалась мордой на разные предметы.

Одна девушка, работница центра, взяла Атласа к себе на передержку. Сначала мальчик упорно не принимал пищу, жутко боялся и совершенно не шел на контакт, но со временем вполне освоился.

За короткий срок девушка настолько полюбила собаку, что решила не расставаться с ней и не отдавать в новую семью. Сейчас пес уже нормально кушает, он окреп, без проблем контактирует с окружающими, а его больными лапками занимается хороший специалист, и улучшения, кстати, уже видны.

Так, хотя бы на старости лет бедный Атлас понял, что среди людей тоже попадаются хорошие экземпляры, что он тоже заслуживает любви и ласки. Пусть же его счастье продлиться как можно дольше!

Хозяева чуть не загубили несчастного пса, но на старости лет он все же обрел счастье