Когда некуда идти, приходится сидеть под ледяным дождем, ежиться и мечтать о теплом уголке. Пес смирился и ничего не ждал

Щенок был милым, толстолапым и очаровательным, как все молодые собачки. Возле школы его впервые заметили, когда зима заявила свои права, холода усиливались день за днем. Неравнодушные жители волновались: как животное будет выживать? Но ошейник словно кричал: это чей-то потерявшийся пес, наверняка его ищут. Не забирать ведь у малыша шанс вернуться домой?

Но люди есть люди, подкармливали бедолагу, пускали поспать в теплых подъездах, а хозяин так и не объявлялся. Собачка бродила по улицам, и с каждым днем становилась все менее веселой, все менее симпатичной. Мужчин она особенно боялась. Началось это после того, как ее избил какой-то негодяй. Странно, но после этой истории собака прибилась к компании местных алкашей, ей доставалось от них, но зато закуской делились. Нужно было выжить, и малютка старалась, как могла.

Она была трусливой, эта малютка, ни к кому не подходила, но жители все чаще замечали, как она подросла. Ее душил старый ошейник, она уже с трудом в нем жила. Кто-то смог снять эту удавку, и малышка вздохнула с облегчением.

Но к ней, к подросшей, начали приходить местные псы с простыми незатейливыми намерениями. Тут уже жильцы не выдержали: шумные свадьбы под окнами их не устраивали. Только теперь они обратились к волонтерам за стерилизацией и пристройством. Ах, как просто это было сделать, пока невеста была смешным толстолапым щенком!

Малютку поймали, когда на улице лил дождь. Она сидела под навесом, продрогшая и уставшая. Почувствовала, что на шее защелкнули поводок и поняла: снова будут бить. Заскулила, но сил вырываться уже не было.

К счастью, судьбе было угодно, чтобы жизнь собачки сделала крутой поворот. Маленькую Терри отвезли к врачу, осмотрели и записали на стерилизацию. А пока она отлеживается в клинике, волонтеры ищут ей новый дом. Поскорее бы!

Когда некуда идти, приходится сидеть под ледяным дождем, ежиться и мечтать о теплом уголке. Пес смирился и ничего не ждал