Пес так болел и голодал, что вся шерсть вылезла. Его удалось выходить после долгого периода мучений

Жила себе в частном домике одинокая бабушка. Шуршала по хозяйству, встречалась по праздникам с дальними родственниками. И было у нее несколько питомцев, чтобы не так одиноко и страшно казалось. Все бы ничего, но приболела старушка, попала в больницу. И провела там несколько месяцев.

А что же ее собаки?

О собаках сообщили местным властям, но что им до животных? Без них, что ли, проблем мало? Никто не взялся их спасать, кроме частного приюта “Вишневый сад”. Да и те слишком поздно узнали о несчастных. Приехали в бабушкин дом, а там, хоть плачь. Собаки истощенные, болезненные, после долгой голодовки у них и здоровье пострадало, и внешность. Один из псов, Плуто, даже облысел весь. Собаками никто не занимался, их не кормили, в результате упал иммунитет, они не справлялись с инфекциями. Страдали от чесотки, покрылись болячками, не на что смотреть было.

Конечно, бедолаг тут же забрали и начали выхаживать. Но Плуто словно не хотел жить. Он угасал на глазах, не шевелился, даже не вставал, чтобы сделать свои делишки: сил не было дойти даже до оборудованного рядом лоточка.

Пришлось лечить пса без очереди.

Пять часов специалисты приводили тельце пса в порядок: снимали корочки, обрабатывали шкуру специальными мазями от клеща. А потом процедуры нужно было повторять несколько раз в день.

Лечение показалось собаке адом похуже одиночества и голода. Его, умудрившегося подцепить чесотку, пришлось держать в карантине, чтобы уберечь остальных ослабленных животных. А после длительного периода, когда пес даже ходить не мог, пришлось учить его заново вставать на лапы.

А еще бедолага сломался психологически.

Он боялся всех незнакомцев вокруг, боялся панически. Кто знает, может быть, он успел побегать по окрестностям в поисках еды и кто-то его обидел? Может быть, он был таким трусишкой с детства, а голод только усилил проблему? Но реабилитировать животное пришлось несколько месяцев.

К счастью, Плуто был самым сложным, но и самым благодарным из пациентов. Он достаточно быстро ожил, восстановился и пошел на контакт со своими спасителями. Понемногу и с животными контакт наладился. А уж когда аппетит вернулся, все убедились: Плуто действительно хочет жить.

Он до сих пор посматривает на людей с некоторым скепсисом, этот натерпевшийся от жизни пес. Но знакомых принимает с радостью, общается и играет с четвероногими друзьями. Вес восстановился, самочувствие тоже отличное. Осталось только подходящих хозяев найти, но за этим дело не станет.

Пес так болел и голодал, что вся шерсть вылезла. Его удалось выходить после долгого периода мучений