Не факт, что котята смогли бы перезимовать сами. К счастью, нашлась и для них добрая женщина

Эти двое котят скорее всего были из одного помета. Их подбросили во двор деревенского дома, когда наступала зима, обещавшая серьезные морозы. Котяткам очень требовалась помощь.

Этих деток хозяйка дома заметила, когда уже начались заморозки. Они точно не пришли с кошкой-мамой, ее не было поблизости. Да и других котят женщина не обнаружила, хотя искала очень тщательно.

Женщина хотела убедиться, что мать не появится, поэтому не спешила заносить малышей в дом. Она ждала кошку до вечера, вдруг вернется после долгой охоты?

Увы, уже темнело, а котятки так и пищали во дворе одни. Ночью холодает, поэтому пришлось брать судьбу зверенышей в свои руки.

Женщина соорудила для малявок укрытие, утеплила его одеялом, чтобы деткам было, где спрятаться и пригреться. Обеспечила их водой и едой, малютки тут же слопали все угощение без остатка. Женщина беспокоилась, что кошка появится и не найдет детей. Если она уйдет, ее уже не получится отыскать. Поэтому она решилась ждать до утра.

Увы, и к утру картина не изменилась. Детки жались друг к другу, замотавшись в теплое одеяло, мама так и не объявилась. Значит, их просто подбросили. Ведь никто не забрал крох, не постучался и не спросил, не видела ли хозяйка зверьков во дворе.

Что стало с котиками

Пора пришла, нужно было действовать. Женщина поспешила забрать котяток с улицы, а затем позвонила зоозащитникам: малышам нужно было искать новые семьи. Пока для котят не нашлось место в приюте и в программе, женщина так и присматривала за ними, заботливая, словно сама была кошкой-мамой. Она кормила их, поила и грела, чтобы с детками ничего не стряслось. Черненькие братишки были похожи на чертенят, но это лишь внешнее сходство. Любовь и забота сделали их послушными и ласковыми, они не уставали тарахтеть, стоило с ними хотя бы заговорить.

После осмотра ветеринаром котята отправились сначала во временную семью, и как же они были рады, когда их наконец-то помыли и избавили от блох! Первый день они, конечно, побаивались, но выспались, освоились и начали хулиганить с удвоенной силой.

Волонтеры постепенно переводили их с молока на нормальную еду, учили пользоваться лотком и прилично себя вести, как и полагается кошкам. По прикидкам специалистов малышам было всего-то месяца по полтора. Конечно, зимой в Канаде они бы не выжили. Если бы не добрая хозяйка деревенского дома, они бы давно замерзли или стали едой бродячих собак.

А теперь эти братики растут, играют и ладят с другими животными, а друг с друга и вовсе глаз не спускают. Все стараются делать вместе, и играть, и спать. Одновременно спешат на лоток и мурлыкают. Люди поражаются, какими близкими стали котята, они спят в обнимку и все перенимают друг у друга. А волонтеры мечтают, чтобы нашлись хозяева сразу для пары. Почему бы и нет? Счастье лишним не бывает, а два красавца-котика – двойная радость в доме.

Не факт, что котята смогли бы перезимовать сами. К счастью, нашлась и для них добрая женщина