Привести в порядок тюль – целое дело, но я управилась за два часа со всеми окнами. Белоснежные, сияющие занавески, рассказываю как

Редкий дом обходится без классического решения: плотные шторки и струящиеся прозрачные занавеси на дневное время. Тюль создает уют, придает красоту, рассеивает солнечный свет. Только вот до стирки тюлевых занавесок редко руки доходят, очень уж утомительно приводить в порядок эти полотна.

Но мне кажется, по его состоянию судят об отношении к дому и о самой хозяйке, ведь окна первым делом привлекают внимание. У меня есть метод, который помогает справиться со всеми занавесями буквально за час-другой. Белоснежные сияющие занавеси могут быть и у вас, дочитывайте и отправляйтесь снимать с карнизов ваши шторки!

Мне очень нравится, когда окна дышат свежестью, а не разводят по дому пыль. Поэтому расхожие советы о стирке раза два-три в год я отметаю. Мне не лень замачивать ткани пару раз в месяц. Как же приятно после стирки, когда кругом свежо, а солнечный свет так и струится через ткань!

Способ стирки, которым я пользуюсь – проще некуда. Он не слишком популярен, так что рассказываю.

В таз наливаю тепленькую воду, насыпаю и развожу в ней шесть ложек соли с горкой. Она убирает желтизну. Затем снятые с окон занавески укладываю в таз и даю полежать минут 7-8. Затем выполаскиваю соленую воду и добавляю в следующую смену воды уксус, хватит двух ложек. Тюль вымачиваю еще минут 8-10, выполаскиваю и развешиваю на просушку. Вот так шторки и становятся свежими, желтизна полностью уходит.

Что может быть проще?

Привести в порядок тюль – целое дело, но я управилась за два часа со всеми окнами. Белоснежные, сияющие занавески, рассказываю как