Скидывались на шашлык, а угощали нас дешевыми сосисками, как сходить к детям в гости и остаться голодными

Дочка с мужем пригласили нас на дачу пожарить шашлыки и насладиться последними теплыми деньками осени. Также должен был подъехать сын со своей семьей. Чтобы дочери было ненакладно угощать гостей, мы решили скинуться: с каждой семьи по 1000 рублей, сумма вышла небольшая (3000 рублей), но купить мяса и овощей вполне хватало.

Приехав вместе с мужем в гости к дочери, мы были изумлены: стол украшали сырная и колбасная нарезки, и пара-тройка порезанных фруктов. На 3 тысячи можно сытно накормить группу из 10 человек, а тут нарезка, которой даже пару человек не смогут досыта наесться.  Не спорю, подача была выполнена красиво, но мы приехали отдохнуть и поесть, а не наслаждаться элегантной сервировкой стола. Сначала я подумала, что все остальные средства ушли на мясо, но не тут-то было. В качестве основного блюда нам подали дешевые сосиски, пожаренные на мангале. При этом стол был накрыт на земле, было очень неудобно постоянно наклоняться, чтобы взять закуску.

Встреча с семьей оставила у меня негативный отпечаток. Если мы с мужем кого-то приглашали в гости, то еды всегда было вдоволь, при этом она была качественной и вкусной. Я не понимаю, то ли денег не хватило, то ли дочка с мужем решили сэкономить на близких людях, но вышло очень некрасиво.

Скидывались на шашлык, а угощали нас дешевыми сосисками, как сходить к детям в гости и остаться голодными