Не обязательно стирать пуховик целиком, если нужно лишь освежить рукава и воротник. Как убрать засаленный вид?

21 век избавил модниц от повинности носить натуральные шубы, а мужчин –  от необходимости их дарить. Женщины массово переоделись в теплые куртки. В пуховиках тепло и легко, удобно, мобильно. Они недорогие, их можно часто менять, легко стирать, можно купить сразу несколько для разных случаев.

Пожалуй, только со стиркой неудобно, все-таки объемная вещь не высохнет за ночь на батарее, как носки. А воротник с рукавами все-таки легко пачкаются. Тональник доставляет массу неудобств, остаются и следы помады. Но настирывать вещи бесконечно тоже раздражает.

Как-то сидела в очереди в поликлинике, было жарко. Я разговорилась с соседкой, и вздохнула, просто, чтоб разговор поддержать, мол жара в коридоре, и раздеваться не хочется, и пуховик занашивается от этих перебежек из жары в холод… А она улыбнулась, мол, знакомо… И рассказала, как чистит пуховик не целиком, а в стратегических местах.

Методика очистки

  1. Рукава, воротник и другие места загрязнений ( проверьте локти!) нужно слегка смочить.
  2. Затем понадобятся щеточка, например старая зубная, или губка для посуды, сойдет и мочалка-рукавичка. Ее нужно намылить хозяйственным мылом, или намылить саму куртку, а потом потереть щеточкой.
  3. Очищенную поверхность ополаскивают проточной водой под краном.

Слезла грязь или нет, видно сразу, намылить и пошоркать щеткой можно еще раз, пока загрязнения размокли.

Очищенную куртку вешают на плечики и высушивают. Это проще, чем стирать целиком, к утру можно выходить из дома аккуратной и нарядной.

Не обязательно стирать пуховик целиком, если нужно лишь освежить рукава и воротник. Как убрать засаленный вид?