Странно ты уборку делаешь, зачем на венике мусорный пакет?

А меня еще дедушка научил этому странному приемчику, да и бабушка им не гнушалась. Вот сами попробуйте, и сразу же все поймете. Как говорят, разницу нужно почувствовать на собственном опыте. Прежний способ покажется неудобным.

Итак, что за хитрость-то с веником?

И как им можно убрать дом лучше, чем пылесосом?

А ведь результат действительно лучше, громоздкий пылесос даже распаковывать не придется.

Процесс простой.

Если мы подметаем веником, как обычно, он покрывается пылью. Приходится обмакивать веник в ведро с водой, стряхивать его в мусор. Кое-кто не заморачивается, просто ополаскивает веник над ванной. Итог плачевный: сливы забиваются грязью и песком. Ну признавайтесь, все мы так делаем.

Так вот, избежать этих неприятностей поможет пакет для мусора. Его надевают на веник. Затем подметают пол этим веником. Пыль не забивается между прутьев, она вся остается под пакетом или налипает на него. Осталось только вынуть веник из пакета, вывернуть его над кучкой грязи и собрать ее внутрь. Даже руками трогать не потребуется, все прекрасно получается через слой пленки.

Этот метод просто спасение, если в доме есть животные: кошачья шерсть убирается легко и быстро, не нужно будет выпутывать ее из прутиков или ворсинок щетки. Остается только завязать пакет, если мусора было много, а можно опустить его в мусорное ведро и заполнить оставшееся место постепенно, чтобы не переводить слишком много пакетиков, а потом выбросить, как обычно.

Странно ты уборку делаешь, зачем на венике мусорный пакет?