Тушенка как у бабушки

Приготовленная таким образом тушенка получается мягкой, вкусной и нежной. Она ничуть не уступает качеству магазинному аналогу. Тушеная свинина в банках – это неизменная классика, которая не приедается.

Тушенку можно приготовить как наперед, в больших количествах, так и на неделю. Достаточно нарезать мясо, закрыть его в специальной посуде и оставить прогреться. Таким образом, оно будет буквально распадаться на волокна во рту.

Ингредиенты

  • Мясо свинины с кожей – 1 килограмм
  • Размолотый черный перец – 1 ч. л.
  • Горошки черного перца – 6-7 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 лист.
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление

Прокипятить посуду, в которой будет храниться мясо, предварительно ее промыв. В это время разрезать свинину на средние кусочки и обмазать его специями.

Когда посуда будет готова, нужно уложить в нее мясные кусочки. Нужно, чтобы они плотно прилегали друг к другу, так как в процессе приготовления они уменьшатся. Добавить листочки лаврушки, горшинки перца. При этом, вверху должно оставаться около полутора или двух сантиметров, чтобы крышка могла закрыться.

Прогреть духовку до 180 градусов, накрыть банки фольгой и убрать их в духовой шкаф. Они должны стоять там до того момента, пока не начнут закипать. Нужно внимательно следить за этим, иначе сок может вытечь, а блюдо получиться не таким вкусным. После закипания, уменьшить огонь до 110-120 градусов, в зависимости от мощности духовки и оставить готовиться на 2-3 часа.

Банки должны остыть, для их удобного закрытия. На это потребуется, в среднем около часа. После этого можно закрыть их крышкой. Такое блюдо может около месяца храниться в холодильнике и не испортится.

В зависимости от количества порций, можно регулировать требуемые продукты. Главный секрет – это правильно рассчитанное время, которое мясо должна провести в духовке. Такой вариант тушеной свинины будет очень нежным и в несколько раз превосходить по качеству обычные консервы. При этом, чтобы банка не взорвалась сверху должна быть толстая жировая прослойка. 

Тушенка как у бабушки