Вкусные, как мясо: самые крепкие и сочные томаты, лучшие сорта предстоящего сезона

Огородников уже лихорадит. Селекционеры – настоящие тролли, к сортам прошлого сезона, которые физически невозможно перепробовать, они навыводили еще целую кучу. И как выбирать бедным дачникам среди такого разнообразия?

Неплохой вариант – присмотреться повнимательнее к этим шести сортам, сахаристым, плотным и очень вкусным. Они не требуют особых танцев вокруг них, благодарно отзываются на уход, дружно всходят.

Чего еще желать-то?

Бычье сердце

Ну кто о нем не слышал? Этот сорт еще бабушки растили, а потом огромные сердца дозревали на подоконниках. Такие сорта называют старыми, но и до них селекционеры добрались. Сейчас в магазинах предлагают улучшенные версии, их можно узнать по описанию, да и в названии дописывают: “Новое бычье сердце”. Они бывают разными, от нежно-розовых до желтых. Хватит трех-четырех кустов, чтобы обеспечить вкуснейшими салатами на все лето целую семью.

С заготовками по понятным причинам сложно: как засолить овощ, который не проходит ни в одну банку?

Розовый мед

Вкуснейший салатный сорт, отличается мясистой мякотью, крупинки переливаются, словно это арбуз, а не томат. Его особенно ценят за прекрасную лежкость, томаты долго хранятся, вызревают на подоконниках и устойчивы к большинству заболеваний.

Гусиные яйца

Довольно интересный сорт с плодами правильной овальной формы. Ярко красные, интересного тонкого выразительного вкуса, эти томаты не требуют практически никакой суеты. Только посадить, поливать и подкармливать, и гусиные яйца будут появляться на стеблях до самой поздней осени, была бы теплица надежной.

Медвежья лапа

Тем огородникам, у кого нет места для томатных плантаций, подойдет этот прекрасный сорт. Он может расти в высоту бесконечно, хватало бы опоры и терпения подвязывать. Куст нужно формировать, зато урожай с квадрата приличный. Главное – не жадничать и не располагать больше трех корней на один метр, иначе урожайность упадет. Плоды вырастают огромными, до килограмма, сока и семечек в них мало, зато сахаристость на приличном уровне.

Алсу

Крупные, до семисот граммов, плоды получаются яркими, алыми, формой напоминают сердечко. Полное созревание – три месяца после всходов. Удивительно, что такие крупные томаты удерживаются на маленьких, до 70-и сантиметров, кустах, которые не требуют пасынкования.

Тяжеловес Сибири

Этот сорт огородники успели выделить из остальных, и есть, за что. Крупные плоды, сладкие и крепкие, всегда вызревают в большом количестве. При этом небольшие кустики не достигают в росте и метра. Раннеспелый сорт плодоносит и в теплицах, и в открытом грунте, за что его и ценят по всей стране.

Вкусные, как мясо: самые крепкие и сочные томаты, лучшие сорта предстоящего сезона