Миллион на ремонт, но родня все равно критикует результат. До и после

После того, как наш второй малыш родился, мы решили срочно брать ипотеку. Хотели, чтобы детишки росли в нормальных условиях. Так и вышло: трешка в хорошем районе, в новом доме, 80 квадратов, живи и радуйся. Согласны были с мужем в одном: только новый дом. Мы и думать не хотели, что кто-то уже ходил по нашему полу, ссорился тут, а то и похуже…

До начала ремонта квартира была в жутеньком виде, ремонт новостройки по сути означает отделку с нуля. Мы решили, что заниматься всем должны профессионалы, обидно было бы испортить новенькую жилплощадь, сэкономить рубль, потерять тысячу.

Нашли бригаду, рассказали им о наших пожеланиях.

Спальню, например, мы увеличили за счет лоджии, за перегородкой организовали кабинет для работы. Получилось так себе, планируем еще подумать и переделать под себя.

Мы и делали все под себя.

Сами просматривали фото и видео, сотни и тысячи роликов, рекомендаций и идей. Очень старались, чтобы было свежо, уютно и удобно. Но внезапно нарвались на враждебную реакцию друзей и родни.

Все, как один, заявили: весь этот декоративный модный стиль “бетон” выглядит, как обычный бетон. Словно у нас дома так и осталась черновая отделка. От темных потолков дома мрачно, а ламинат на стенах вообще дичь какая-то.

Может, и правда дичь?

Мы не первый раз делаем для себя ремонт, конечно, мы не специалисты, идеального результата получить не можем. Да и мастера не особенно старались, по моему мнению.

Каждый этап работы должен был быть намного аккуратнее.

И к стяжке я бы придралась, и к сборке мебели. Кое-где оставались неровными стены, поскрипывал ламинат. Но мы настолько хотели наконец-то заехать домой и зажить спокойно, что не стали ругаться, судиться, откладывать… Говорят же, что лучшее враг хорошего, только вот гнаться за идеалом можно годами.

В нашем случае еще карантин сказался. Как раз позакрывали все магазины, в том числе строительные. Люди были напуганы до безумия, материалы мы часто по интернету заказывали, не имея возможности пощупать.

В результате ремонт нам вышел в миллион, вместе с зарплатами мастеров, материалами и мебелью.

И самое главное – мы им полностью довольны. Каждый день видим идеальную картинку, на какие раньше только в интернете облизывались.

Вот фотографии, судите сами.

Такая у нас получилась гостиная.

Наша спальня, простая, естественные цвета.

Кухня – в ней все, что понадобится и ничего лишнего.

Обеденная зона, в которую отлично вписалась старая мебель.

Со временем обрасту и тарелочками в тон, и дизайнерскими мелочами.

Балкон превратился в кабинет, там неплохо.

Миллион на ремонт, но родня все равно критикует результат. До и после