Наша бабуля заявила: бесплатно с внуками сидеть не собирается, готовьте денежки

Ситуация у подружки аховая, звонит, спрашивает, что делать.

Бабули, обе, отказались сидеть с внуками.

Ей пора выбираться из декрета, ситуация критическая. Она ведь родила погодков, после первенца сразу за другим пошла. И на работе ей конкретно намекнули: или возвращается, или ее технично “уйдут”, способы найдутся. А кормить давно потерявшую квалификацию сотрудницу им интереса нет. И так декретные больше, чем зарплаты в нашем городке.

Мама подружку поддержала, на работу действительно надо. Только вот у нее зарплата будет хорошая, правда, со временем, когда все переаттестации и повышения квалификаций пройдет.

Но будет же.

Нельзя упускать.

А сама мама, если на пенсию уйдет, будет на копейки жить. У нее и зарплата-то – слезы одни, медсестрой работает. На выходных сидит со старшим ребенком, тот уже автономный, ест сам, ходит.

Подружка намерена и грудничка на нее перекинуть, благо, мать-медработник. Но та против: выскакивать на пенсию досрочно возможность у нее есть, но по деньгам конкретно просядет. И, пусть подружка и божится, что будет помогать, много ли таких обещаний выполнено? Жизнь постоянно меняет людям планы, от намерений ничего не остается. И что им, судиться потом? Самой же сложно будет, если еще и мать на ней повиснет.

В общем, женщина заявила: пока молодая и в силах, буду работать, не дело в 47 в бабки идти. Хочешь, плати зарплату, буду няней подрабатывать, оформлюсь как положено.

  • Может, она специально так? – Недоумевает подружка. – Может, просто не хочет?

По мне, так разумно поступает.

  • А свекры что? – Интересуюсь, перевожу разговор.
  • В Турцию отдыхать укатили, – бесится она, – на два месяца, снимают там жилье…

Да, свекры тоже прошаренные. Иногда берут внуков в свое удовольствие, но насовсем ответственность не забирают, не подписываются сидеть на регулярной основе. У них только жизнь началась, детей вырастили, пора о себе подумать.

Подружка бесится: ведь ее саму на бабушку спихивали, не стеснялись. А сами только о себе и думают. Только вот бабушка ее до сих пор жива, в деревне живет. И как-то крутится сама, никто ей помогать не рвется. Хотя когда-то наверняка обещали, что будут досматривать…

Думаю, нужно было об этих вещах заранее договариваться, до беременности. Ведь родители, действительно, по закону не обязаны сидеть с детьми в ущерб себе.

Наша бабуля заявила: бесплатно с внуками сидеть не собирается, готовьте денежки