Сын вынес родителей в безопасное место на собственном горбу. Ему потребовалось идти пешком целую неделю

Родители Мухаммеда Аюбы стары и немощны, но это не значит, что их нужно бросить, как мусор. Парень неделю нес их на себе, чтобы попасть в лагерь беженцев.

Все случилось в августе, когда армия Бирмы решила устроить геноцид по отношению к небольшому народу. Рохинья немногочисленны, исповедуют ислам и живут в основном в штате Аракан. Пришлось им перебираться в соседнюю страну, чтобы уцелеть. Там для них развернули лагеря и ждали каждого, кто сможет выбраться из резни.

Когда пользователи увидели на фотографиях Мухаммеда, они просто потрясены были. Молодой человек нес на себе родителей. Он стал символом порядочности, человечности. Конечно, ему было и страшно, и трудно, да просто физически больно: каково это, нести в корзинах мать и отца на импровизированном коромысле? А ведь у парня даже обуви не было. Он шел до лагеря босыми ногами. Взбирался в горы, пробирался через болота, шел то лесом, то на солнцепеке.

Тем обиднее было попасть в лагерь, где нет особых условий для выживания. Через полтора месяца отец скончался, не выдержал трудностей. Парализованная мама еще жива, но состояние ее здоровья плачевное. Мухаммед понимает: если не начнется лечение, женщина тоже умрет. Он бы ее унес на руках куда угодно, но понятия не имеет, куда.

Женщина парализована уже 13-й год, сын у нее единственный близкий человек. Она мечтает, чтобы для них нашлось хоть одно безопасное местечко в мире, хоть какая-то медицинская помощь. А главное – чтобы ее сын смог нормально устроиться в жизни.

За спасение от геноцида и шанс на жизнь семья благодарна. Мухаммед благодарит каждого, кто помог ему в пути, благодарен президенту за помощь своему народу. Он надеется, что и его маме кто-нибудь сможет помочь.

Сын вынес родителей в безопасное место на собственном горбу. Ему потребовалось идти пешком целую неделю