Такая странная ситуация: решила подарить мебель тем, кому нужнее, но с меня потребовали оплатить услуги грузчиков и сборку-разборку

Как только я заказала новую мебель в квартиру, судьба старой оказалось под вопросом. Она красивая, качественная, ее можно было неплохо продать. Только вот новую должны были привезти со дня на день. А я человек такой – мне надо все сразу, иначе потом остыну и вообще ничего не сделаю. Если привезут новую, сложат штабелями в упаковке, мы так и будем об нее спотыкаться месяцами.

Меня это не устраивало, тем более, что услуги по сборке продавцы предоставляли бесплатно. Но куда ставить?

В общем, я написала на Авито, мол, отдам отличную мебель хорошего производителя, в идеальном состоянии. Только забрать нужно в ближайшие дни.

Откликов хватало, таких сладких предложений на Авито мало бывает.

Увы.

Большинство желающих могли организовать перевозку только в выходные.

Еще кое-кто казался сомнительным, я не готова была одна к себе в дом кого-то странного пускать.

Но вот появилась нормальная женщина, согласна была вотпрямщас все увезти. И хотела, и могла быть дома. Только вот не было у нее ни газели для перевозки, ни грузчиков, ни помощников. Но я-то тут причем? Она меня умоляла, рассказывала, как ей нужна мебель.

Я не понимала.

Ну нужна тебе новая мебель, вот она, бесплатная.

Найми машину, найми грузчиков. Не так это дорого, если учесть, что ты полностью квартиру обставишь.

Она заныла:

  • Войдите в положение, у меня денег нет!
  • Ну вошла, дальше-то что? Я сама вам ее не понесу!

Дама перезвонила, заявила: объявление обман и мошенничество. Обещала бесплатно, а тут вдруг за перевозку надо платить!

Ага, может, еще и собрать съездить? И полы ей покрасить?

Но мадам напирала: она многодетная, у нее грудной ребенок, а я злобная тварь, детей ненавижу…

Я только плечами пожимала: ей виднее со стороны. Заблокировала ее, и вскоре отдала мебель благодарным людям, они мне коробку конфет привезли и даже денег немного всунули почти насильно.

А тетка до сих пор пишет на Авито, что я мошенница, и что она в поддержку напишет, испортит мне репутацию, если я ей мебель не доставлю за свой счет…

Прекрасные они, эти многодетные мамаши. Что-то у некоторых меняется в голове. На Авито у меня отзыв от нее на память остался, мол, и жадная, и детей не люблю… С тех пор предпочитаю выбрасывать, а не отдавать. Пусть с помойки увозят, если хотят, а меня приплетать не надо.

Такая странная ситуация: решила подарить мебель тем, кому нужнее, но с меня потребовали оплатить услуги грузчиков и сборку-разборку