Беленький котик рискнул подойти к прохожим за помощью, но схлопотал пулю вместо еды

Котейка, которого потом назовут Сантой, родился настоящим красавчиком. Снежно-белый, с аккуратной головой и крепкими лапками, он словно понимал, как хорош. Он научился выживать на улицах Софии, столицы Болгарии, с рождения, обходился случайными мышками и птичками, знал, как спрятаться от собак и где найти ночлег. И всегда следил за своей нарядной шубкой.

Летом ему жилось неплохо, только вот не хватало любви и ласковых рук. Зима же была голодной, да и согреться на пустой желудок едва получалось. Кот держался из последних сил, но людей не знал, боялся, никогда к ним не подходил. Косился издали на других кошек, но себе такого не позволял.

Но в ту морозную зиму решился попросить еды возле магазина.

Как же он пожалел, что вышел из укрытия! Ведь в кота просто выстрелили!

Он вышел в обычный жилой двор в столице страны, жалобно замяукал – и оказался с дырой в боку.

Кому-то пришло в голову поразвлечься, показалось забавным пострелять по живой мишени. Самое страшное – человек с пистолетом считал себя неплохим. Даже воображал, мол, зачем коту мучиться на улице? Голодать? Он считал себя избавителем. Всесильным. Богом, решающим, кому жить, а кому умирать.

А кот очнулся уже в центре помощи: прохожие нашли его с раной, еле дышавшего, отправили в клинику.

Котику невероятно повезло: пуля, пусть и оставалась внутри, не задела позвоночник. Он мог остаться парализованным, мог погибнуть, но ему всего-то понадобилась операция. Ветеринары не откладывали, аккуратно достали ее и оставили котика выздоравливать. А пока он приходил в себя от шока, страха и боли, ему уже искали дом и добрые руки.

Сотрудники заверили: кот чудесный. Они готовы доставить его хоть в Австралию, лишь бы о Санте позаботились и не дали вернуться на улицу. Чудо случилось, не иначе настоящий Санта вмешался. Хозяин для кота нашелся, даже не пришлось лететь через океан. У него уже есть одна снежно-белая кошка, глухая на одно ушко Ступи с разноцветными глазками. А теперь и Санта появился.

Котики подружились моментально, и хозяин точно не разлучит их. Кто он такой, посмеивается мужчина, чтобы нарушить волю самого Санты?

Хорошо бы, чтоб их уютный дом никогда не покидало счастье, хватит с них приключений!

Беленький котик рискнул подойти к прохожим за помощью, но схлопотал пулю вместо еды