Ходить не будет. Чему удивляться, ведь щенка бросили прямо на дороге, а потом и машины проехались не раз

Песик по кличке Бен умирал на одной из израильских дорог. Видимо, надоел хозяину, и человек просто вышвырнул его из машины. Не думал, как сложится собачья судьба, не звонил в приют, не пытался пристроить. Притормозил на обочине, выпнул собаку наружу и дал по газам.

Щенка заметили, когда он уже попал под машину. Задние лапы были в таком состоянии, что ветеринары только вздыхали: их переехали не раз. Какая-то женщина остановилась рядом, наклонилась над измученным обезвоженным щенком: тот уже успел проститься с жизнью. Но она решила: раз еще держится, значит умирать не хочет. И отвезла его к ветврачу.

Бену хватило приключений, задние лапы уже не будут шевелиться. Нижняя часть тела оказалась парализованной, он вообще ее не чувствует. Отсюда проблемы для хозяев: недержание, нужен постоянный контроль и уход.

Бедолаге пришлось провести в приюте два года, а куда ему еще было деваться после ветклиники? Благо, этому маленькому, но сильному характером псу сделали специальную коляску для самостоятельного передвижения.

Забрала его Ноя, работавшая волонтером в этом приюте. Конечно, обычные люди не рискуют брать такую сложную собаку, можно ли их за это осуждать? Но милый Бен тоже хотел домой, так что Ноя подумала и решилась.

Она отыскала для Бена самого лучшего доктора: вдруг еще что-то можно сделать? По его совету Бену удалили одну из лап, и двигаться на коляске стало намного легче. Он носится на ней, как на колеснице, и даже без коляски приспособился перемещаться. Теперь он может дурачиться с другими животными, а Ноя поняла: это самый потрясающий пес, умный, преданный и терпеливый. И ей не нужно другого, ведь друзей любят любыми и поддерживают во всем до последнего.

Ходить не будет. Чему удивляться, ведь щенка бросили прямо на дороге, а потом и машины проехались не раз