Помыла голову – и пошла! Мечта занятых женщин – стрижки без укладки

Еще Алиса ужасалась: приходится бежать со всех ног, лишь бы удержаться на месте. И чем дальше, тем больше ускоряются жизненные ритмы. И не только они, требования тоже растут. От имиджа требуют невозможного, уже с утра нужно быть ухоженной и уложенной, даже просыпаться желательно в прическе и в макияже. И если татуаж еще справляется с лицом, то прическа требует внимания.

К счастью, есть такие стрижки, что практически не требуют укладки, отлично выглядят в любой момент времени и показывают прекрасный вкус хозяйки. Конечно, можно уложить и их, но при нехватке времени – и так сойдет, как говаривали в старом добром мультике.

Боб – тренд №1

Эта стрижка больше способ работы с волосами прядка за прядкой. Он подходит всем, уместен в любом возрасте. Каждый тип лица может заиграть с этой стрижкой по-новому, ведь боб вариативен, как никакая другая стрижка. В этом сезоне носят многослойные варианты и не слишком-то стремятся к симметрии.

Каскады

Каскад можно сделать на любой длине, хоть до ушей, хоть до пояса. И локоны сразу же становятся объемными, воздушными. Каскад словно создан для тех, у кого тонкие или редкие волосы, особенно если цвет подобрать с тем же умыслом.

Каре классическое

Если красотка имеет от природы прямые волосы, в этом сезоне ей и трудиться не придется. Достаточно сделать каре у хорошего мастера, чтобы срезы были правильными. Он подберет оптимальную форму, подскажет, что сделать с челкой. Изящный образ обеспечен, хоть деловитый, хоть богемный, каре кстати всегда.

Пикси – как полет души

Можно умереть от восторга, ведь короткие стрижки меняют женщин полностью. С такой сразу становишься заметной, заявляешь о себе как о смелой и дерзкой любительнице экспериментировать и отвечать за свои действия. Это красота в чистом виде, эффектность и очарование одновременно. Тем, кому жаль резать пряди под корень сразу, можно начать с промежуточных стрижек. Кстати, длинная челка еще один плюс к женственности образа.

Рапсодия – концентрат элегантности

Длинные волосы тоже нужно периодически стричь, а не отращивать, как придется. И прямые и длинные локоны будут выглядеть роскошно, если с умом пройтись по ним ножницами. Плавный переход длины создает объем и демонстрирует ухоженность.

Гарсон

Это смело, ярко, незабываемо. Образ получается озорным, волнующим, чуть небрежным – и безупречным одновременно.

Лесенка

Еще один вариант на длинные волосы.

Французские небрежные стрижки

Волосы после таких растут себе да растут, а смотрится стрижка великолепно до последнего.

А что с челкой делать?

А с челки нужно начинать. Не обязательно резать, не дожидаясь перитонита, волосы отрастают не быстро. Можно оставить длину в покое и начать с челки по вкусу. А там и определенность появится.

Помыла голову – и пошла! Мечта занятых женщин – стрижки без укладки