Будет твоему сыну 18 – он мне в квартире больше не нужен, пусть идет жить самостоятельно… Муж собрался избавиться от ребенка, которого успел приручить

Мне 28, сыночку моему уже 10. Да, первый брак был ранним, едва дождались 18-летия и сразу подали заявление в ЗАГС с любимым. А там и беременность сразу наступила. Я так и хотела, успеть родить совсем молодой, чтобы понимать ребенка, чтобы сил на все хватало… Муж был настоящим мужчиной, заботился о нас, вкладывался, даже успел нам собственную квартирку купить, пусть и маленькую для начала, зато свою. Только пришла беда, откуда не ждали, погиб мой муж в аварии.

Я тогда омертвела от горя, жила одним только сыночком, как робот жила: от работы домой. По сторонам не смотрела. И только когда он в школу пошел, начала оживать. А потом случайно познакомилась с дядей его одноклассницы, моим ровесником. Неплохой парень оказался, и за племянницей вон присматривал, пока родители в отъезде были, работа хорошая. Надежный, порядочный, я была уверена, к моему сыну тоже нормально сможет отнестись.

Поженились мы.

Я видела, что не ошиблась: к Дане он относился душевно, терпеливо, а главное – справедливо. Они сдружились, муж и с кружков его встречал заодно с дочкой золовки, и играл вместе, понимал неплохо. В общем, живи да радуйся. Я успокоилась, а там и новая беременность не заставила себя ждать.

И вот, когда малышка родилась, он просто с ума сошел: словно влюбился заново. Сам с ней гулял, купал, она была и светом в окошке, и всей надеждой…

  • Разве не здорово, – радовались за меня, – муж так помогает…

Здорово, не спорю. только вот ко мне с сыном его словно подменили. Я ему словно инкубатор была, а как родила, ненужный прибор задвинули в угол, интересовали только полезные для ребенка функции: покормить там, постирать…

А к сыну муж охладел тут же и полностью.

Я пыталась вернуть и теплые наши посиделки, и совместные настольные игры, разговорить его… Бестолку.

И вот на день рождения дочурки, когда ей годик исполнился, муж перебрал и ляпнул во время тоста, как он обожает свою единственную доченьку…

  • Эй, а ты про сына не забыл? – Золовка возмутилась даже, она ведь помнила, как нас сыночек свел в свое время.
  • Какого еще сына? Дотерпим до 18, и ничего ему по закону не должны, выставим из квартиры в самостоятельную жизнь и будем жить полноценной семьей. И сына себе родим еще, да, дорогая?

Гости глаза отвели, мало ли, что спьяну можно сболтнуть.

А я тут же встала, начала собирать документы и самое необходимое. Золовка за мной прибежала, мол, ты что, не спеши…

Но я спешила.

Спешила, чтобы мы с детьми остались полноценной семьей.

Счастье, что не успела квартиру свою добрачную продать.

Что деньги от ее сдачи складывала, не тратила – и как чувствовала, мужу ни слова про них не говорила. Думала, пригодятся потом или на образование деткам, или в отпуск семьей махнем, когда мелкая подрастет.

Но никто не будет обижать моего сына. Тем более, дочери он брат по крови, так-то…

Будет твоему сыну 18 – он мне в квартире больше не нужен, пусть идет жить самостоятельно… Муж собрался избавиться от ребенка, которого успел приручить