Кинолог приехал в гости к собаке-«пенсионерке», с которой работал восемь лет

Бывает ли зрелище более печальное, чем глаза несчастных собак, всю жизнь верой и правдой служивших человеку и оставшихся на старости лет без наставника-кинолога? И как же замечательно, когда друзья вновь обретают друг друга!

Есть в Китае провинция Хэнань. Именно там преданно служил людям Винванг – немецкая овчарка. Время пролетело незаметно, и в 2019 году собаку списали в связи с «пенсионным» возрастом. Конечно, для Винванга нашли приемную семью, которая окружила немолодого пса заботой и вниманием. И все-таки овчарка очень тосковала по своему бывшему хозяину. К счастью, судьба сжалилась над животным и подарила ему долгожданное свидание с любимым наставником.

Кинолог вспомнил о своем верном питомце и решил съездить к нему в гости. Невозможно смотреть видеоролик, выложенный в китайской соцсети Douyin, равнодушно. Сцена встречи животного с кинологом у многих вызывает слезы умиления.

Винванг, завидев хозяина, в восторге мчится к нему и падает у ног мужчины. Весь вид пса говорит о том, насколько он счастлив. Не меньшую радость испытал и кинолог, который, к сожалению, заехал лишь на короткое время. Поняв, что его друг сейчас уедет, собака бросилась провожать его до автомобиля. Винванг лизал человеку руки, вилял хвостом и не отходил ни на шаг, словно молил остаться.

В комментариях к видео кинолог написал, что пережить расставание ему было очень нелегко. А также добавил, что станет навещать своего подопечного при первой возможности, как только появится немного свободного времени.

Кинолог приехал в гости к собаке-«пенсионерке», с которой работал восемь лет