Ну куда тебе шестой ребенок, зачем еще и его рожать? – Да я просто не хочу на работу выходить, вот и все

  • Вот объясни мне, зачем рожать шестерых, если вы им даже на еду не можете заработать?
  • Я вообще не хочу работать, поэтому и рожаю!

Вот такие речи слышу я от собственной двоюродной сестрицы. Аня сидит дома, что-то с ними лепит, то человечков, то пельмени. Поглощена хозяйством… Старшие дети прекрасно занимаются друг другом и младшими, она ведь не погодков рожала. Раз в два-три года, к моменту выхода из декрета у нее на подходе очередные роды. Пару раз только не рассчитала сроки, но выходила уже беременной. А там и легкий труд, и больничные.

А вот супруг ее пашет на двух работах, еще и калымы успевает перехватывать. И помощи от него по дому тоже требуют, не стесняются.

  • Аня, шестого-то куда? Ну кудааа??? Вы же последний хрен без соли доедаете, посмотри, вон, Вовка уже бледный, на ногах не держится. Что, если сляжет? А тут еще один младенец, опять ни поспать, ни вздохнуть. А если уйдет? Тормозить уже надо.
  • Да не пойду я работать, пойми.

Я просто в шоке…

Но сижу, вспоминаю: Аня в принципе не стремились на работу никогда. После школы едва устроилась – как замуж выскочила, беременная. И началось, декрет за декретом. Уволить из государственной организации не могут, терпят. А ей трудно было с первым, это да. А потом они сами друг другу няньками стали, бабушки помогать бегут наперегонки. А сестра наслаждается жизнью. От государства многодетной семье и выплаты, и льготы, и путевки бесплатные. Декреты оплачены, дети не голодают. Благотворительные фонды ее семью с удовольствием берут под опеку.

Но меня почему-то злит ее подход.

Ну куда тебе шестой ребенок, зачем еще и его рожать? – Да я просто не хочу на работу выходить, вот и все