Она – мама трехлетней дочурки в 41, пожилой муж самоустранился, свалив на нее все заботы

Она была очаровательной, эта женщина на детской площадке. Видно, что старше остальных мамочек, но бабулей точно не была. Мы разговорились, наблюдая за детьми. Так я и узнал: 41 год, доченьке долгожданной всего три. Но возраст выдавали только едва заметные морщинки, в остальном она выглядела просто великолепно: отличная осанка, подтянутая фигура, она была словно лебедушка среди куриц. А то, насколько она была молода душой, меня и вовсе впечатлило: современные интересы, модная актуальная работа в интернете, видно было: хватает и на наряды, и на игрушки. Казалась она счастливой, и какой-то, если можно так выразиться, удовлетворенной жизнью. Радовалась всему, жадности и желаний в ней не было, только благодарность за то, что есть.

И свет изнутри.

Но потом, позднее, а мы пересекались часто, я стал узнавать новую приятельницу ближе, и понял, как обманчиво первое впечатление.

Оказалось, о своей беременности она жалеет.

Разумеется, дочку обожает и жить без нее не может. Но будь ее воля – родила бы гораздо раньше, от родов под сорок лет точно бы отказалась.

Тяжко оказалось носить и рожать в таком возрасте. Прошло все далеко не по маслу. Пришлось и шить, и выхаживать обеих.

Но самое обидное: молодящийся супруг, – еще бы, в полтинник ребенка заделал! – дома молодиться не хочет. Залег на диване с газетой, бурчит, чтобы не беспокоили. Ни по дому не помогает, ни с ребенком не возится. Только в компании за пивом он молодец и еще хоть куда. Но даже покатать коляску со спящим ребенком его не заставить. В итоге на женщине и ребенок, и быт, и работать успевает.

В общем, я бы тоже не хотел, чтобы моя жена надумала рожать, когда мы доберемся до сорока. Она иногда кивает на Европу, мол, до 35 карьеру умные люди делают, а мы рожаем. Вот пусть лучше рожает, чем откладывать и потом разрываться на части во всех смыслах слова, ведь может и не повезти, как моей знакомой с детской площадки.

Она – мама трехлетней дочурки в 41, пожилой муж самоустранился, свалив на нее все заботы