Откуда берутся дети, знают все. Но зачем? Разве не для того, чтобы любить их?

Это ведь норма – хотеть дарить кому-то свою любовь, видеть в маленьком человечке свои черты, передавать ему опыт… Это ведь счастье – чувствовать его ответную привязанность, благодарность, любоваться им и наблюдать, как он меняется день за днем.

Только вот многие мамы, декларируя это на словах, фактически превращают детей в свою прислугу, а то и психологических родителей или супругов. Особенно старших детей.

Разве это не страшно?

Меня очень пугает соседка, она как раз этим методом действует. Соседи на нее уже косо посматривают, а она и не думает о детях, живет, как хочется.

Вот представьте себе только. В окно наблюдаю: Оксаночка наша выплывает из автомобиля. Из багажника достала коляску, переложила в нее покупки и вручила коляску девятилетней дочери. За ними вышло еще двое, одному ребенку шесть, второму четыре. На руках Оксана держит грудничка, на детей не слишком смотрит.

Конечно, старшая девочка перевернула коляску на нечищенной ухабистой дороге. Пакеты попадали в снег, но разве мать поддержала ребенка добрым словом?

Нет, начала орать на малышку, пинала от злости пакеты все дальше, и требовала собирать, раз с первого раза справиться не может. Девочке приходилось ползти за ними под припаркованные машины.

Мамаша поставила коляску ровно и пошла с ней к подъезду, детям велела собирать упавшее. Если хоть один апельсин потеряют, пусть лучше не приходят домой.

И вот детки ползают под машинами в поисках всех мелочей, соседи наблюдают.

Кто-то уже слышал, как она грозила одному из детей, что всю ночь опять на горохе простоит…

И как с этим бороться? И вправе ли кто-то вмешиваться? Разве не ухудшится эта история, если влезет опека, заберет всех в детдом?

Откуда берутся дети, знают все. Но зачем? Разве не для того, чтобы любить их?