Помогла невестке отмыть ванную, надеялась, будет приятный сюрприз

Каждые выходные я провожу у сына с невесткой. Так само сложилось, но традиция прижилась. Зовут с внуком посидеть, сами они в это время могут и вместе побыть, в кино выйти, например, и дома чай пьем с тортиком. По-разному бывает.

И вот я снова в гостях, невестка куда-то умчалась, пока руки развязаны. А за ребенком сын смотрит, занялись каким-то игрушечным ремонтом. А я прошлась по квартире, все просмотрела, обратила внимание, что ванна запущенная совсем. Подумала, что зашивается наша девочка: и уборка на ней, и готовка, и малыш. И собой нужно заняться, и подработать, не свешивать же ножки с чужой шеи? В общем, решила, с внуком помогаю, и ванну помыть спина не переломится.

Отмыла и ванну, и ванную комнату заодно. Чистящие средства у невестки прекрасные, так что хватило часа, даже меньше – и снова красота.

Была уверена: невестка будет счастлива, но та внезапно губы надула. Возмутилась, мол, и сама все успевает, какие основания не доверять? Старая сантехника темнеет легко, если вода ржавая, это еще не делает невестку такой свиньей, чтобы ей это демонстрировать, почему я вообще лажу по шкафам и что-то тут нахожу?

Вот так помогла, и врагом стала. И как мне теперь с этой неблагодарной дрянью разговаривать?

Помогла невестке отмыть ванную, надеялась, будет приятный сюрприз