Спасенная во время наводнения малышка-бегемотиха обрела «маму» и «папу»

В самом начале двухтысячных юг Африки пострадал от необычайно масштабного наводнения. Лимпопо разлилась и принесла много бед местному населению, залив плодородные земли и затопив дома. Спасаться пришлось не только людям, но и животным. Многие из них погибли, не сумев выбраться на сушу.

Когда стихия в ЮАР уже утихла, случилось интересная и трогательная история. Однажды муж и жена по фамилии Жубер, гуляя вдоль берега, увидели малыша-бегемотика. Животное выглядело очень слабым, одиноким и несчастным. Подойдя поближе, супруги поняли, что малыш родился совсем недавно, так как у него еще не отвалилась пуповина, и, видимо, лишился матери.

Бросить детеныша в беде Жуберы не смогли. Так Джессика обрела дом и заботливых «родителей». Новорожденная была далеко не крошечной – весила больше пятнадцати килограммов!

Люди стали для Джессики настоящей семьей, ведь она жила в их обществе с рождения. «Папа» и «мама» заботились о «дочке»-бегемотихе, опекали и баловали ее. Когда малышка стала постарше, специально для нее во дворе соорудили что-то типа бассейна. Лежа в водичке, животное могло наблюдать за всем, что происходит во дворе и в доме.

Первые годы жизни бегемотиха проживала вместе с Жуберами в их доме. Но, чем старше и тяжелее становилась Джессика, тем больше она производила разрушений. Жилец таких внушительных размеров поневоле ломал мебель и проваливал пол. Поэтому супруги решили переселить свою «доченьку» в более подходящее место – на берег реки. Джессика оценила удобства нового жилища, но постоянно приходит в родной дом погостить.

Об этой удивительной истории не раз рассказывало телевидение ЮАР, в интернете также выкладывались снимки и видеоролики. Поэтому Джессика стала очень популярной «личностью». Неудивительно, что со знаменитой бегемотихой мечтают познакомиться многие туристы.

Частенько Жуберы наносят ответные визиты на берег реки. Они всегда приносят Джессике угощение: любимый ею чай. Кроме бегемотихи, у Жуберов живут и другие домашние любимцы – собачки. Животные никогда не конфликтуют и даже спят, обнявшись.

Сейчас Джессика уже далеко не ребенок – ей двадцать лет. Когда она является в гости к «родителям», то отдыхает на мягком матрасе, заботливо расстеленном на крылечке специально для нее. В этом дружном семействе все любят друг друга!

Спасенная во время наводнения малышка-бегемотиха обрела «маму» и «папу»