У одноклассника наших детей пятый брат на подходе, давайте поможем семье!

Это я недавно свою приятельницу встретила. Раньше работали вместе, хорошо общались. Со временем, конечно, разбежались дорожки, суета растащила в разные стороны. Она в декрет ушла, запропастилась куда-то, а ближе к выходу я ушла в декрет. К моему выходу она ушла снова… Но впечатления друг о друге сохранили теплые, перезваниваемся изредка.

Ее детки уже подросли, старший в школу пошел.

Я после собственного отпуска вышла уже на другую работу, а Люся так и работает в нашем старом офисе. Столкнулись мы с ней в торговом центре, дети бесились на игровой площадке, пока мы бегали за покупками. И вот смотрю, Люська! Только невеселая какая-то, я даже засомневалась, она ли? Привет, говорю, что-то на тебе лица нет.

Она вздыхает, в школу заезда к Артемке. И попутно разругалась в пух с другими мамашами, неожиданно так. А вышло вот что.

  • Понимаешь, школьный чат, ну ты представляешь специфику. Все важные вопросы обсуждаем там. Но недавно всех нас перекинули в другой чат, его создала та, что родительский комитет возглавляет. И уведомила: мама Темкиного одноклассника беременна пятым.
  • И что? У вас всех уведомляют, у кого ребенок, котенок или муж изменил?
  • Да не в сплетнях дело, пойми. Предлагают семье помочь. Мол, непростая ситуация у них, скидываемся все по тысяче. Супруг там не работает, калымит от случая к случаю….

Я смотрела на Люську, вроде не та сумма тысяча, чтобы так бушевать. Ну не сдавай, кто тебя заставит?

Но Люся пояснила: многие мамочки откликнулись, начали деньги перечислять. А ей сейчас не до помощи, сами еле сводят концы с концами. И тысяча каждая на счету. У них это – запланированная сумма на одного на еду, даже меньше иногда, от суммы дохода зависит. И остальные деньги тоже жестко расписаны. И на форс-мажоры должно что-то оставаться, могут внезапно лекарства понадобиться, или съездить куда-то, опять же что-то иногда ломается.

Двое детей, денег впритык, хоть родители и работают оба. И с чего вдруг содержать семью, где родители на расслабоне живут и ждут помощи от других?

Так и заявила всем:

  • Я своих содержу, у этих детей тоже родители есть. Пусть папаша хоть дворником устроится, все легче будет. – И тут понеслось!

Мамки как с цепи сорвались, и бессердечная Люська, и детей не любит. Сейчас встречала Темку, в лицо такого наговорили… Правда, кое-кто отписался, что согласен. Что добрые дела – не налог а решение каждого. Только вот писали в личку, боялись выступить открыто.

А жаль.

Будь мамочек несколько, может, и донесли бы альтернативную точку зрения.

Конечно, детей жаль, но почему собственные родители их не жалеют? Можно же в современном мире предохраняться, можно и посчитать расходы. Работу можно найти.

А не висеть на окружающих наглым орущим, даже не немым упреком.

У одноклассника наших детей пятый брат на подходе, давайте поможем семье!