Я женился молодым, в 23 года. У невесты уже была трехлетняя дочка

До сих пор не считаю, что женитьба в 23 года ранняя. Разве лучше болтаться по ночным клубам и перебирать сомнительных девиц? Мое мнение – встретил любимую, значит, веди в ЗАГС, стройте семью, организуйте для себя жизнь. Трехлетняя Маришка не казалась мне помехой, тем более – готовая любящая сестра для наших общих будущих детей. Если они будут одной крови, значит и мне Маришка родная, как иначе-то?

Я настаивал, удочерю девочку, но жена сопротивлялась.

Я удивлялся, ведь официального отца не было. Мариша родилась вне брака, молоденькая наивная Катюша сразу после школы влюбилась, а дальше, как обычно. Нагадил и в кусты.

В общем, ребенок любимой – мой ребенок, и кто там под микроскопом разглядывает те клетки…

Когда дочурке исполнилось пять, появился еще один ребенок, уже мой биологически. Я был в восторге, сын! Я теперь точно отец. Ну чего еще желать, только бога гневить. Жили мы нормально, с трудностями справлялись. Не барствовали, но и голодать не приходилось, достаток был. Прошло еще два года, Маришка в первый класс собралась, а у нас появилась Наташка. Мы были в восторге. Смотрите, хотел кричать я, смотрите, что у нас есть!

Старшая доченька оказалась идеальной: не пакостная, добросердечная, отзывчивая. Из нее и сестра получилась отменная, преданная, и папой она меня назвала довольно быстро. Я все заговаривал об удочерении, а Катерина уходила от разговора.

Со временем согласилась-таки, как раз, когда дочь в школу пошла. Я был счастлив, горд. Спросил только у жены:

  • Чего тянуть-то было? Пусть бы ребенок сразу мой был, и не знала бы, что я не биологический родитель.

Супруга помялась, затем вдруг выдала:

  • Боялась я за нее. Боялась, что ты к ней переменишься, а дочь потом страдать будет. Родила бы тебе твоих, а ты бы на них переметнулся. Малышку родной отец бросил за ненадобностью, ну почему ты не мог?

Я сперва разозлился, нашла, с кем сравнивать!

А потом подумал, выдохнул: ведь и первого жена моя любила, узнавала не спеша, доверяла. С чего ей верить чужаку, да еще и отвечая за чувств ребенка?

К счастью, страхи давно позади, семья у нас получилась отличная. Дочка уже студентка, сын школу заканчивает. Мелкой еще 16 пока. Старшей дочерью больше всех горжусь: трудяга, даром, что красавица. Смогла поступить на бюджет, это в наше-то время!

Мы усиленно копим деньги на квартирку ей отдельную, закончит – начнет самостоятельный полет.

В общем, жили тихо мирно, ничто, как говорится, не предвещало. Только вот ходила Маринка несколько дней задумчивая, но пожимала плечами, отмахивалась, показалось. Мы думали, нам показалось, а он это о себе говорила. Но вот пришла в очередной раз с занятий, рассказала сначала жене, потом и мне: следит за ней мужик незнакомый. То в университете попадется, то ведет ее с занятий до дома, делает вид, что мимо шел. Она даже проверила, сворачивала типа случайно, в магазины заходила, пешком домой шла…

Я готов был бежать с монтировкой на улицу немедленно, жена еле отобрала. Но я все равно выскочил, выяснить, что козлу этому понадобилось от девочки. Но тот испарился.

А еще через пару дней объявился на пороге.

Вы поняли уже, да?

  • Доченька, милая, я твой папа…

Орал я. Жена молчала, Маришка и вовсе ошарашена была. А я орал наверное от страха, что отберут. От ревности орал, от невозможности засунуть гада обратно в прошлое:

  • Какой ты, нахрен, папа? Ты где был, когда Катю родители лупили за беременность мокрыми тряпками? Где ты был, когда она в голодные обмороки падала? Почему не ты, а я нес ее на руках до травмпункта, потому что скорую было дольше ждать? А куда ты подевался, когда собирали для Марины… – Я осекся, сюрприз портить не хотелось…
  • Пааап? Неужели правда, что мы неродные? Я всегда думала, что с документами просто какая-то лажа была… Ты же самый родной, лучше не бывает!
  • Родной, Мариш. Но биоматериал вот от этого…

Но дочурка уже обнимала меня, успокаивала.

И я знал: родные мы. Перед богом и людьми. А биология давно уже в прошлом.

Я женился молодым, в 23 года. У невесты уже была трехлетняя дочка