Отомстила мужу за все хорошее разом

Нашему браку уже семь лет, и первое время он казался счастливым до безумия. Но понемногу мы отдалялись, нежность исчезала… И вот я в таком браке, о каких думала: все, что угодно, только не это.

Только не со мной.

Муж меня не бил, конечно.

Не выпивал.

Он порядочно себя вел, даже по хозяйству иногда помогал. Только вот уважение исчезло, тепло испарилось полностью.

Зато придирок хватало.

И зарабатываю я мало, и дома кавардак, вот его мама то да се. Куда я его деньги расходую, где отчеты? А почему это себе купила и вообще зачем мне еще одна футболка? А чулки дорого, носи джинсы, а в джинсах не сексуально, ты давай постарайся мне понравиться… Только на косметику не трать, надо машину заправить. И салоны дорого, лучше мяса купим…

А что ты мне так готовишь, надоела стряпня эта… Вот мама то, мама се…

Такие вот претензии, да еще и сам себе противоречит.

А я, живи на одну свою зарплату без него, нормально бы справлялась, ведь детей у нас еще нет. Может, зря я с ними затянула? Тоже мужа слушала.

Но как быть, кто рассудит? Жилье не купили, снимаем за 30 тр. Я бы оплачивала половину, мне не сложно. Я предложила мужу так и делать. Пока он озадаченно кивал и не понял, в чем подвох, я уже забрала все свои вещи в одну из комнат. В другую, побольше, перенесла телек с приставкой. Мне без него лучше только, пусть муж играет, сколько влезет.

Супруг обругал меня дурой, обещал, что я пробросаюсь хорошим мужем – раздельно спать вздумала. Но раз уж он хочет, чтобы я за каждую копейку отчитывалась, пусть и сам отчитывается. Но это позднее, пока пусть разберется, куда эти копейки, что он с работы приносит, деваются.

Результат

Две недели холостяцкой жизни для меня проходят прекрасно, я нахожу все больше плюсов. Я больше не спешу домой готовить ужин взрослому мужику, что должен сам уметь готовить. На еду трачу ровно в три раза меньше, чем раньше, а ведь еще остается на перекусить в кофейне, а не в рабочей столовке. И в салон я сходила, теперь моя голова выглядит просто шикарно. Я уж и забыла об этом удовольствии, пока покупала дешевую краску и мазалась ею дома.

Забыла и когда покупала наряды, а теперь у меня новые сапожки и платье.

Вечерами хватает развлечений, даже бесплатных. Я купила краски, и рисую скетчи в любом уголке города. Гуляю с приятельницами, ходим в кино.

Я записалась в спортзал, мышцы уже перестали болеть, я наслаждаюсь каждым занятием. А ведь на все это у меня не было денег еще недавно.

Муж ходит злой.

Покупает и варит пельмени… И все.

Ну иногда яичницу еще.

Больше денег не хватает, он ведь питается где попало.

Он извел все чистые носки, пусть и носил их по нескольку дней. Та же история с… Не будем. Скажу лишь, что рубашек и футболок тоже дефицит. Ходит небритый, шампунь таскает у меня.

И постоянно лезет мириться.

Но дураков нет с ним мириться. Мне отлично: я хорошо выгляжу, высыпаюсь, общаюсь, и на работе заметили, что у меня прибавилось сил. Так что и там повышение светит.

Решила: или мы с мужем строим что-то новое, или разводимся. По прежнему пути я катиться не собираюсь.

Отомстила мужу за все хорошее разом