Разобиделись на меня дочка с супругом: оказывается, на выходные у меня есть собственные планы, а не присмотр за внуком

50 лет – молодой еще возраст. Муж у меня имеется, дочку замуж давно отдала, даже внук подрастает. До школы еще пару лет, но парень самостоятельный.

Но, пусть я еще считаю себя молодой, здоровье уже не девичье. И простуды легко цепляются, и побаливает там и сям. В общем, в больницу заглядываю часто.

Случается, что и с работы отпрашиваюсь то на капельницу, то на анализы. Да и на работе дел хватает: то комиссия, то внеплановый запуск. В общем, жизнь насыщенная.

Только на выходных и могу отдохнуть немного, а то ведь и ночью на работу дергают.

И вот утром субботним дочка придумала: привела внука с утра, заранее даже не спросив. Оставила и убежала, мол, торопится, в гости к друзьям с мужем едут.

Ну я ж понимаю, разрешила оставить ребенка, на свою голову.

Только люди не принимают такие ситуации за одолжение и шаг навстречу. Наоборот, раз прокатило, значит, так и должно быть. Вот и появилась у меня новая обязанность, когда не ждали.Начала дочь подкидывать мне внука почти каждые выходные, да с ночевкой.

Однажды я не вытерпела:

  • Знаешь, у нас с твоим отцом и своя жизнь есть! Мы тоже иногда к друзьям ездим и собственными делами занимаемся! Нужно заранее разрешения спрашивать, а не приходить сюда, будто ты в собственный шкаф куклу суешь. Поинтересовалась бы хоть раз, удобно нам или нет. В конце-концов есть еще один дед и бабка… Оставляй и у них тоже.
  • Каааак? – закатила дочь глаза, – ты не любишь Ванечку? Ты отказываешься, он тебе значит не нужен? Противен?

Вот так и выступают теперь с зятем единым фронтом: бабка мегера не желает общаться с внуком, не любит его… Вырастила манипуляторшу, теперь и внука против меня настраивает. Правда, подкидывать не забывает.

Разобиделись на меня дочка с супругом: оказывается, на выходные у меня есть собственные планы, а не присмотр за внуком