Я у вас два месяца в гостях не была! Мать решила поиграть в Робин-Гуда и отдать наши деньги бедному брату

У нас в семье обычно мир и спокойствие. Не в наших правилах скандалить, выносить сор из избы. У нас и выносить-то нечего, если честно, никто не выпивает, не употребляет, не зависит от игр.

У меня скучноватая, но любимая работа, я бухгалтер. Муж трудится в гостинице, заведует транспортом.

Дочка одна, отличница. Пока в девятом, но скорее всего будет медалисткой. Сама очень хочет, и ничего этому не мешает.

Потрясений у нас тоже не предвидится, деньги на ее учебу в вузе мы откладываем уже давно. После свадьбы нам свекры помогли квартиру купить, едва мы ее отремонтировали, начали откладывать на будущее. Решили: жизнь чем только не поворачивается, может и работа исчезнуть, и заболеть кто-то может, но о дочке мы обязаны позаботиться. И дружно складываем тысяч по 40-50 каждый месяц на отдельный счет, не трогаем его ни при каких обстоятельствах.

Что бы ни случилось, голодать она не будет.

Деньгам девочка счет знает, тут мы уверены.

А вот у моего брата совсем другой подход к жизни.

Денег у них сроду нет.

Не могу сказать, что они глупее, или зарабатывают мало, нет. Просто они с женой падки на все соблазны, гоняются за модными новинками. А жена еще и бестолковая в быту. То она в сетевом маркетинге собирается заработать, то раскрывает на курсах чакры, потенциал и составляет натальные карты.

Мечтает про бизнес, но с ее дисциплиной и практичностью весь бизнес – продавать зелень с огорода.

Потому и поселились у моей мамы, свое жилье было, но профукали на бизнесы. Так и живут: эта семейка в одной комнате, мама в другой. И квартиранты-студенты в третьей, моей. Хоть коммуналка платится благодаря им.

Интересно, что мать с невесткой – подружки не разлей вода. Мама такая же – все мечтает о бизнесах, но сама только страдает от собственной жадности, бросается на всякую мишуру, уносит деньги то в сетевой маркетинг, то в форексе просаживает.

И вот недавно брат с невесткой пришли в гости. Чувствую сразу, неспроста, не чаю попить. И не ошиблась.

Невестка выдала:

  • У вас же много денег! Я знаю, что вы Юле копите на институт. Что они так лежат, нам отдайте! А мы постепенно вернем, даже с процентами.

У меня все на лице было, видимо. Невестка даже осеклась:

  • Ну что? Я тебе расписку напишу, мол, обязуюсь оплатить ее образование в вузе.
  • По выбору, – говорю, – вуз будет? По юлькиному?

Мы, конечно, от такой идеи отмахнулись. Знаем, чем такие истории заканчиваются.

Брат орать начал, мол, что я за сестра такая…

Но это не все.

Оказывается, пока мы на работе были, бабушка приходила. Только чуть не рассчитала: дверь открывает ключами своими (догадайтесь, откуда взяла?), а там Юлька. Каникулы у нее.

Бабуля ей говорит, хотела сюрприз сделать, ты родителям не говори, что приходила. Иди чайник ставь, будем чай пить. А сама давай по квартире рыскать, что-то в нашей комнате искала. А потом домой пошла резко, про чай и не вспомнила.

И что думаете? Мы же очередной взнос на счет приготовили, лежали наличкой. И как не было их.

Я звоню, верни чужое. Мать клянется, не причем она. Не было ее у нас. Я говорю, по камерам видно, ты приходила. Принеси деньги или полиция разбираться будет.

Деньги принесли брат с невесткой. Брат их по дому раскидал, начал орать:

  • Да пусть ваша Юлька никуда не поступит. Пусть ослепнет или оглохнет, пусть телом зарабатывает на жизнь.

Муж не выдержал, дал ему в глаз, а невестка словно ждала. У нее и телефон наготове уже был, снимает на камеру и приговаривает: вот подадим на вас в суд, еще и не столько заплатите. План у них был: снять, как муж замахивается и бежать снимать побои. Они даже готовы были за порогом ему руку доломать, чтобы мужу грозил срок. Благо, у нас соседка в гостях была, увидела из комнаты этот цирк.

В общем, заявление мы написали, и про шантаж, и про кражу. А видео у невестки изъяли, не учла она, что запись со звуком, все рассказала в процессе. Так что не рой яму, как говорится…

Я у вас два месяца в гостях не была! Мать решила поиграть в Робин-Гуда и отдать наши деньги бедному брату