Как сохранить орхидеи здоровыми и добиться буйного цветения? Рассказываю о хитрости во время полива

Как сад без роз, так и подоконник без орхидеи. Вроде все есть, но бедновато и чего-то не хватает. А орхидеи не просто изысканные красавицы, это еще и выгодное вложение: цветы на них держатся несколько месяцев, и все это время подоконник выглядит на зависть соседкам.

Только вот приручить красавицу удается не всегда. У кого-то новые стрелки появляются спустя месяц после магазинных, а чья-то орхидея объявляет бойкот на несколько лет. И радости никакой, и выбросить рука не поднимается.

А всего-то и нужно, что немного изменить уход.

Причем орхидея, кто бы поверил? – самое неприхотливое и покладистое растение на подоконнике. Ей не нужны ни особые горшки, ни питательные смеси, ни супер-пупер-удобрения. Они даже вредны, особенно если переборщить. А укрепить и простимулировать свою любимицу можно перекисью водорода.

Питания перекись не заменяет, зато понемногу стимулирует иммунитет. Эффект у нее постепенный, накопительный, проявляется за несколько процедур. Да, медленно, зато ни передозировки не будет, ни ожогов. Вода насыщается кислородом, который необходим растению, как и углекислый газ. Антибактериальное воздействие оздоравливает корешки, и цветок лучше себя чувствует, закладывает больше бутонов, словно оказался на свежем воздухе, словно корешки проветриваются, как это задумано природой.

Как готовить раствор

Потребуется ложка перекиси из аптеки, ее разводят в литре воды. А затем растение опрыскивают по листу, поливают в горшок или методом погружения.

Главное – не забывать про обычную подкормку, которую всегда разбавляют вдвое от рекомендуемой по инструкции дозировке.

Как сохранить орхидеи здоровыми и добиться буйного цветения? Рассказываю о хитрости во время полива