Нельзя разлучать собак, ведь только братик готов был помогать оглохшей и ослепшей собачке с утра до вечера

Бездомную собаку, у которой даже имени собственного не было, нашли неравнодушные жители в Луизиане. Заметили несчастную мамочку с отвисшими сосками и пошли за ней. Возле гнезда играло сразу восемь щенят, довольно крупных. Месяца по два-три уже.

Мамочке было непросто выживать на улице, находить для детей еду и справляться с кормлением. К счастью, один из прохожих сжалился и решил приютить беднягу у себя дома. Щенят же отправили в приют, они были достаточно взрослыми, чтобы обходиться без молочка.

Местные службы едва справлялись с потоком животных, но организация в соседнем городе пошла навстречу, малышей отвезли в Калифорнийский приют. Набралось больше трех десятков бедолаг, всех их нужно было как-то пристроить в жизни.

Увы, часто бывает, что страдающих собак гораздо меньше, чем желающих забрать себе хоть одну.

И вот, уже в новом приюте люди заметили: одна из собачек вела себя совсем не так, как остальные. Она не оглядывалась по сторонам, постоянно путалась, да и на команды не реагировала. Работники присмотрелись: бедняжка была слепой и глухой,. Она практически ничего не могла рассмотреть да и слышала едва-едва.

К счастью, сотрудники поняли: этой собачке нужно больше заботы. Но у нее уже был заботливый братик. Один из щенят не отходил от нее ни на шаг. Словно понимал, каково приходится его сестрице, он был постоянно рядышком. Да и кто бы не пожалел бедняжку!

Она сразу же начинала нервничать, если не ощущала братца поблизости, успокаивалась, когда он возвращался, тыкался в нее носиком. Только с ним она была спокойной, веселой и довольной.

При работе волонтером можно увидеть всякое, но такую дружбу и близость люди еще не встречали. Пока собаки здоровы, кто их разберет, что у них там за тонкости в отношениях? Но оказывается, они становятся настоящими друзьями, способны на искреннюю поддержку и заботу, готовы быть рядом и спасать члена стаи день за днем.

Именно таким любящим и преданным был пес Денвер. Он стал и ушками сестрички Звездочки, и ее глазками. Водит ее с собой, помогает справляться с ежедневными задачами.

Судьба неразлучной парочки

Волонтеры поняли: этих собак разделить не получится. Искать пришлось хозяина, который согласится на двух собак одновременно. Ведь Денверу придется пережить настоящее горе, если заберут сестричку, к которой он настолько привязан. Про Звездочку и говорить нечего: как она справится одна сама?

Они до сих пор в приюте, две эти удивительные собаки, ставшие практически одним целым. Но волонтеры верят: найдется и для них свой человек, полюбит и захочет дать собачкам шанс. Ведь Звездочка очень хочет жить, она умная, добрая и ласковая.

А волонтеры готовы научить уходу за этой непростой собакой, помочь и с инструкциями, и с дрессировкой.

Да и не будет особых сложностей, ведь Денвер никуда не отойдет от любимой сестрички. Он подтолкнет ее и к миске, и к лежанке, поможет ей на прогулке.

Пусть они скорее переедут домой, эти щенята с преданными и любящими сердцами.

Нельзя разлучать собак, ведь только братик готов был помогать оглохшей и ослепшей собачке с утра до вечера