Пес-бродяга прилег рядом с компанией на лавочке и понравился им. Теперь он домашний и любимый

Характер у пса Жорки тот еще, улица закаляет. Он долго жил один, скитался без дома, учился цепляться зубами за любой шанс и ничего не ждал для себя. Однажды жизнь развернулась к нему лицом. Она всегда разворачивается, если не сдаваться до последнего.

Катя помнит этот день, словно не прошло десять лет с тех пор.

Они с семьей отправились пройтись, обошли парк, купили мороженого. А когда устали, присели на лавочку, где еще отдыхать приятным теплым днем в выходной? Сидели, разговаривали, когда к ним подошел симпатичный бродячий пес. Навязываться не стал, но пообщаться с людьми хотелось, родился-то он не на улице. Помнил еще человеческие руки.

Пес дремал под лавочкой, прислушивался к разговорам, вздыхал.

Катя захотела приласкать собачку, угостила мороженым. Так и вышло: отправился Жорка с ней.

Но пес даже не понимал, чего от него хотят.

Понятия не имел, как себя вести.

Он привык жить на воле, и дома продолжал себя вести так же.

Жорка точил зубы обо все, скреб когтями – пробовал новый мир на прочность. Обои готов был выгрызать прямо со штукатуркой, жевал обувь, вкусно пахнущую хозяевами. Он умудрился даже отъесть кусок телевизора, этот вечно голодный, но здоровый и активный пес.

С кухни – хоть не выходи. В буквальном смысле нужно было лишь отвернуться, как Жорка уже стоя на задних лапах засунул морду в тарелку или кастрюлю! Не боялся горячей плиты, котлеты так аппетитно шкворчат на сковороде!

Единственное, куда он не мог забраться – это на холодильник, хозяева прятали еду туда. Но это было лишь до поры. Со временем он изобрел способ забираться наверх. Чуть позднее – и открыть его сумел.

Вытаскивал все съедобное, не брезговал даже овощами.

Придурошного пса пытались изолировать, как-то фиксировать – жить стало невозможно, но и вышвырнуть обратно рука не поднималась. От него отгораживались, его связывали, словом, скуки дома не стало.

Но пса любили, терпеливо учили жить с людьми. С возрастом Жорка угомонился, успокоился. Он знает, еда в миске появится снова и так будет всегда.

Любимца не бросили даже при переезде в другую страну. Собрали документы, освежили прививки – и теперь Жорка – гражданин мира.

Но нет-нет, да и стянет что-нибудь.

Это он из дома скуку гоняет, лапочка такой!

Пес-бродяга прилег рядом с компанией на лавочке и понравился им. Теперь он домашний и любимый