Тигрята попали в беду, но сообразили выйти к трассе и попросить помощи

Поразительную находчивость проявляют животные, когда попадают в беду.

Трех собак заметили из машины ребята, у которых были самые приятные планы на вечер, они ехали на день рождения к приятелю. Планировался целый день на даче, на свежем воздухе с шашлыками.

Собачки казались какими-то странными, бежали по обочине друг за другом, и водитель снизил скорость, чтобы присмотреться к ним. Оказалось, вместо несуразных собак на обочине были маленькие хорошенькие тигрята. Как на трассе оказались такие крохи? Что с ними может случиться вдали от родителей?

Тигры охраняются, как редкие животные, их нельзя было бросать погибать под колесами. Ребята решили выловить их и разобраться, куда девать малышей. Пришлось пожертвовать мясом, приготовленным для шашлыков. Зверята были совсем голодными, они уплели все угощение моментально. И тут же подобрели, начали доверять людям.

Так их и поймали.

Когда ребята доехали до дачи, где планировался праздник, и рассказали о находке, друг встревожился. Он сказал, что нужно сначала поискать маму этих малышей, скорее всего, их что-то сильно напугало.

Молодые люди не стали откладывать, переоделись и отправились на то место, где нашли тигрят. А там малютки вывели их к логову, из которого был слышен слабый писк.

Только вот берлога была завалена камнями: недавний дождь вызвал обвал. Похоже, тигрята искали маму, чтобы отвести ее к месту катастрофы. Пришлось людям самим разгребать завал, чтобы вытащить тигренка. Они трудились целый день, но смогли разобрать все камни, тигренок выскочил наружу, живой и здоровый.

Тут то ребята и заметили тигрицу, что сидела неподалеку и наблюдала за их работой.

Конечно, они были в ужасе: как объяснить матери, что они не желали зла?

Но тигрица оказалась умной, она просто залезла в нору через разрытый ход и малыши забежали внутрь за ней. Хорошо, что она приняла даже тех, что прокатились в машине до дачи и назад.

Ребята вышли на дорогу и обомлели: на капоте машины лежала половина оленя, а тигрица уже наблюдала за чужаками издали. Радость от подарка была недолгой: запашок у туши оказался так себе, похоже, тигрица поделилась с друзьями старыми запасами. Но ребята понимали: не стоит испытывать терпение хищника, как только они благополучно сели в салон, выходить наружу им уже не хотелось.

Так и ехали домой с подарком на капоте, гадали: идет за ними тигрица или уже отстала. Ехали, пока странный автомобиль не остановила полиция. Полицейские поверили приятелям с трудом, и то, потому что оленина была уже не свежей. Пришлось им ехать до свалки, где они смогли наконец избавиться от сомнительного гостинца.

Домой они добрались к ночи, но решили: это был самый увлекательный день рождения из возможных, ведь все они можно сказать, родились заново.

Тигрята попали в беду, но сообразили выйти к трассе и попросить помощи