Пес боялся встретиться с кем-нибудь глазами, заметят, значит обидят. Он трясся от ужаса в углу

Мы даже не замечаем собственного счастья, а ведь оно с нами постоянно. Мы мечтаем о красивом дорогом автомобиле и не ценим безотказных автобусов. Не замечаем уютного дивана, вкусного завтрака, мыслями мы там, в ресторанах и курортных отелях.

Только потеряв привычную жизнь, мы понимаем, каким счастьем была овсянка на завтрак, теплое одеяло, дом…

Животные ценят каждый хороший момент. Особенно те, что оказались на улице. Они будут счастливы простому матрасу или охапке соломы, с удовольствием грызут косточку, счастливы просто тому, что выглянуло солнце.

Эзра из таких, ценящих каждый момент.

Он попал в приют взрослым, и лишь тут ему отказало самообладание: людей песик боялся панически. Он забивался в самый дальний угол вольера, свертывался в комок, чтобы стать поменьше, не смотрел на людей – пытался стать незаметным.

Сотрудники приюта понимали: собаку серьезно обидели. Не нужно лезть к ней, пусть понемногу приходит в себя, привыкает к реальности, в которой ее не обижают. А еще пса нужно баловать, разговаривать с ним – и кормить хот-догами. Такой вот сложился план.

Сотрудники заметили, что Эзра обожал хот-доги. Они частенько перекусывали так и давали кусочек собаке. Пес никогда не отказывался от такого угощения, а постепенно настолько освоился, что даже взял кусочек из рук.

Так день за днем парень осваивался, знакомился с персоналом, а постепенно даже разрешил к себе прикоснуться.

Ему потребовалось почти полгода, чтобы пойти на контакт с людьми и выйти, наконец, на прогулку.

С этого момента он стал превращаться в нормальную, спокойную, уверенную в себе собаку. Он машет хвостом своим друзьям, прыгает от счастья и тянется за лаской.

А как он был счастлив, когда в приют закупили мягкие теплые лежанки! Он забрался на свою, пригрелся и уснул. Отказывался даже гулять идти, еле-еле выманили хот-догом. Он быстренько сделал все делишки на улице и потянулся домой, к новой кроватке.

Раз такое дело, сотрудники положили ему матрасик прямо в конуру, и пес был в восторге. Скоро ему будут подыскивать хозяев, теперь он вполне готов к контактам с внешним миром.

Пес боялся встретиться с кем-нибудь глазами, заметят, значит обидят. Он трясся от ужаса в углу