Песика хотели усыпить сотрудники приюта, чтобы дать шанс другим. Слишком нервный, он никому не нравился, но чудо случилось

Пес был мелкий и трусоватый, кличка Один ему совсем не шла. Он не умел справляться со стрессом, боялся всего подряд – жизнь на улице научила. И наука эта едва не сыграла с ним злую шутку.

Приют – рай по сравнению с уличным выживанием, но разве собака это осознает? Корм и тепло она воспринимает, как само-собой разумеющееся, а вот ограничение свободы ощущает остро. А если вокруг лают и мяукают собратья по несчастью, как не впасть в панику?

А малютка Один вырос на тихой улочке, людей там было мало, да и животных тоже. Поэтому он был в шоке, когда рядом постоянно кто-то находился. Он боялся всего на свете, жался в самый дальний угол и старался делать вид, что его тут нет.

В правилах того приюта, куда он попал, было не заниматься собакой слишком долго. Гораздо разумнее помочь сразу нескольким, чем отдать место и возможность псу, которого невозможно перевоспитать в компаньона. Так и с Одином: решили, что он навсегда останется диким и будет шарахаться от людей. Но в качестве последнего шанса для щенка о принятом решении написали в соцсетях и на сайте.

Чудо произошло: сердце сжалось у коллег из приюта в Колорадо.

Они даже сами рванули за песиком в Канзас, чтобы позволить ему попытаться еще разок. Так милый щеночек и выбрался из лап смерти, которая уже практически держала его.

Похоже, судьба его нашла: в Колорадо тут же объявились желающие забрать крошку домой. Миссис и мистеру Гасп история песика показалась трогательной до слез. Они моментально влюбились в песика прямо по фотографии. Да и как в него не влюбиться, в такого милашку? Супруги решили научить малютку наслаждаться жизнью, убедить: она не так плоха.

Поначалу щенок и этих людей побаивался, но спокойная обстановка, вкусненькое угощение и ласковые слова убедили его: жить можно. Он подружился и с людьми, и с их первой собакой, умницей Луной. Она не обижала малыша, но и засиживаться в одиночестве не давала. Тормошила, звала то поиграть, то полежать вместе. Но деликатный песик хулиганить не спешил, осваивался постепенно и старался не раздражать хозяев своими выходками.

Это он молодец, сообразил.

Благодарные хозяева в нем души не чают, только и рассказывают, какой он умница: обувь не грызет, на прогулку просится.

Из него вырос обычный пес, крепкий, энергичный и любящий. Хозяева до сих пор нарадоваться не могут, что когда-то в далеком Канзасе не совершили ошибку. Ведь Один – член семьи, он всегда рядом.

И в походах.

И в прогулках.

И дома на диване за мультиками без него не обходится.

Песика хотели усыпить сотрудники приюта, чтобы дать шанс другим. Слишком нервный, он никому не нравился, но чудо случилось