Щенятам, которых обнаружили в коробке из-под обуви, уже исполнилось по два месяца

Дело было вечером, героиня этой истории как раз спешила с работы. Она проходила мимо зеленой изгороди, когда услышала за ней попискивание. Звуки были такими странными, что она решила проверить, не щенок ли там скулит.

Оказалось, точно, щенок.

Вместе с четырьмя своими братьями и сестрами.

Новорожденные крошки пищали и звали маму, но поблизости собака не обнаружилась.

Очевидно, не собака сложила малышей в коробку и оставила подальше от людских глаз.

Девушка позвонила в собачий приют, сообщила о находке и пообещала забрать малюток на ночь домой – на холоде они вряд ли бы дотянули до утра.

В приюте девушку заверили: утром щенков отправят на временную передержку.

Но забрали их в итоге сами сотрудницы из приюта, сестры Лена с Катей. Временная передержка отказалась возиться с животными, слишком уж много хлопот требуют подсосные малыши. Поэтому девушки взяли дело в свои руки: привезли домой, кормили из сосок каждые два часа, ухаживали – приходилось непросто.

Тут и животик помассируй, и в грелке воду поменяй, чтобы малыши не переохладились. А малютки так и пищали: есть хотелось всем, а кормить их сразу было невозможно. Чему удивляться, что сообразительные детки быстро научились держать бутылочки в лапах сами?

Да и вообще они стали показывать чудеса сообразительности, узнавали всех по голосу – а ведь у деток еще глаза не открылись.

Сестры старались, чтобы у каждого малыша всего было вдоволь, выхаживали их – им удалось спасти четверых из пяти.

Когда крохи открыли глазки, это был настоящий праздник. Они были маленькими, но в три недели уверенно встали на лапки и начали бегать по всему дому. Они даже лаять пробовали, а ведь помещались в ладошки!

Сейчас собачкам идет третий месяц, они привиты, обработаны от паразитов, очень ждут, когда попадут в новые семьи. Пусть бы у них все и дальше складывалось очень, очень хорошо!

Щенятам, которых обнаружили в коробке из-под обуви, уже исполнилось по два месяца