Бродячая собака натерпелась от людей горя и не подходила ни к кому. Но бургер помог навести мосты со спасателями

День был теплым и радостным, а пес сердитым. Он бежал куда-то по дороге, и казался таким независимым! Никто ему не был нужен…

Но стал он таким не от хорошей жизни, ведь хозяева когда-то бросили его. Он долго учился выживать, настрадался от других людей — и решил не подходить близко к этим двуногим. С ними никогда не знаешь, что получится.

Но этого милаху уже заприметили волонтеры, а значит, от любви и заботы не отвертеться. Слишком уж грязным был песик, слишком заросшим. Но при этом активным, энергичным и милым. А значит, его получится приучить жить в семье, кому-то он наверняка очень нужен. Осталось только помочь двум одиночествам найти друг друг.

Планы были большие, а вот исполнение хромало: пса никак не получалось выловить. Местные жители подманивали хитрюгу и так, и эдак, но забрать его и отвезти в приют не выходило. И тогда местные жители подумали, может, специалисты из приюта приедут и найдут к нему подход?

На указанное место волонтеры прибыли, не откладывая. Сотрудника звали Эльдад. Он был уже опытным человеком в волонтерской работе. Позитивный, веселый, он словно излучал добрую энергию. Его обожали детишки и животные, все тянулись к островку спокойствия и дружелюбия. Он мог приручить любую собаку, даже напуганную или агрессивную.

Песика он нашел быстро, но на контакт тот не шел. Отходил в сторонку, боялся, но смотрел с любопытством. Эльдад не настаивал. Просто достал пакет с чизбургером, вкусным и аппетитным, и начал предлагать псу вкусные кусочки.

Тот боялся, конечно, но разве голод не победит?

Конечно, собачка подошла и начала съедать кусочек за другим, торопилась, пока странный человек не передумал. Но тот спокойно скармливал ему еще немного, потом еще, а потом раз, — и вот уже упрямец в шлейке! Это выглядело, как сложный фокус, но Эльдад проделывал такое не раз. Нужны и опыт, и удача, и большая любовь к бедолагам, которые успели разувериться в жизни.

Главное, бродяга уже доверял новому знакомому, ведь слопать целый бургер практически из рук дорогого стоит. Словом, пес решил не выделываться и смирно пошел на поводке.

Сам Эльдад только вздыхает: в этом районе особенно много нечипированных собак. Как установить прежнего горе-хозяина? Как привлечь его к ответственности? И вот та же ситуация, у лохматого барбоса ни истории, ни прав.

Зато появилось будущее.

Когда песика отмыли и подстригли, он оказался милейшим созданием, как плюшевая игрушечка.  В приюте он подружился с котиком, осваивает команды и поводок, лечится и ждет, когда его заберут домой. Ведь людей он больше не боится.

Бродячая собака натерпелась от людей горя и не подходила ни к кому. Но бургер помог навести мосты со спасателями