Разделила дом с приютским котом, пришлось и хозяина принимать. Как мне кот мужа подкинул

История эта началась в непростой для меня период: пришлось переезжать в другой город, оставив в прошлой жизни буквально все. Не хочу даже вспоминать о тех кошмарных днях. Я просто нашла вакансию в более-менее приятном мне городке и переехала туда работать, жить и собирать себя заново.

Арендовала недорогую квартирку, купила новый чайник. Завела приятельниц с работы и даже попила с ними кофе после смены.

Жить можно. Только тоскливая эта была жизнь, неуютная.

Но жизнь мы себе делаем сами, разве нет?

Я решила: заведу себе еще одно одиночество, котика приютского. Пусть мурлычет вечерами, и ему хорошо, и мне не скучно. Приют в городке, кстати, был прекрасным. Большой выбор животных – это уже хуже, лучше бы все по домам жили. Но я действительно могла выбрать питомца по душе, и даже понравиться ему тоже.

Я бродила между вольерами. Как и все люди, думала завести кроху-котенка, чтобы вырастить, чтобы воспитать.

Ха!

Как будто это мы выбираем кошек.

Нет, они сами выбирают нас. Я и не поняла, как уже вовсю общалась с рыжиком, крупным и крепким парнем.

  • Откуда тут красавец такой? Его хорошо кормили, крепкий, любимый кот.
  • Да сами не поймем, какая-то странная история. Ребята на дороге за городом нашли. У них колесо спустило, пока ремонтировали, вылез кот из кустов. Весь ободранный, но скитался недавно, судя по шерсти. Не слишком еще грязный, но уже нацеплял колючек. А блох не было, не успел. Медалька еще была, выбита кличка Марк.
  • Эй, Ма-а-арк, – тихонько окликнула я, и кот повернул ко мне умную мордочку.

Волонтеры удивились. Рассказали: кот с людьми общаться не желает, словно ждет кого-то. Спит в углу, сидит ко всем спиной. Словно надеется, заберут его те, кто выбросил на дороге.

  • Может, сбежал, – усомнилась я, почесывая кота под мордочкой. Он прижался к прутьям, млел…

Чипа у кота не было, а я все еще сомневалась. Мне понравилась пара котят, но словно что-то тормозило. Кто-то, поправила я себя. Один рыжий кот, что тоскует и не хочет ни с кем общаться. Ну кто его возьмет такого?

Решила взять паузу, подумать до утра. Ночью пришла в ужас: как он там, один? А если усыпят? Или насильно отдадут кому-нибудь?

Я рванула в приют с утра, до дежурства, забрала кота. Марк обнял меня лапами за шею, тихонько заурчал. Тоже волновался, хитрюга!

Я устроила коту гнездо в большой коробке, обеспечила и когтеточкой, и мятой. Но ему все эти радости были ни к чему: спал он только у меня в ногах. Или под боком, лишь бы можно было обнять лапой руку или ногу.

Повеселел мой кот, постепенно даже разыгрался. А я время от времени выкладывала фоточки в Инсте.

И вот получаю сообщение:

“Привет! У тебя живет мой кот”

“Привет, – ответила я, – даже если это был твой кот, теперь он точно мой. Друзей не отдают”

Парень написал, мол, все понимает и не претендует, но я должна знать: котик потерялся на трассе, когда ему пришлось притормозить. Прислал мне кучу фотографий, даже ту самую медальку, что мне отдали в приюте. Писал, что искал его долго, и рад, что его бродяга жив и счастлив. А в конце попросил разрешить навестить.

Я призналась, да.

Твой кот.

И медалька даже сохранилась.

Но потерял раз – потеряешь и второй, а кот уже родной стал.

Про навестить я долго сомневалась, но в конце-концов решила, пусть. Ведь у них долгая история, и ведь не забыл парень кота. Иначе не просился бы в гости.

Пришел он красиво: с мешком еды для Марка. И с розами. А кот моментально встрепенулся, обрадовался. Залез парню на руки, облизывал лицо, терся мордочкой. Я сидела напротив и думала: придется возвращать. Но кот вдруг вывернулся, спрыгнул с его рук и залез ко мне на коленки.

Гость все понял, засобирался домой. Попросился только еще раз заглянуть…

Так и навещал каждые выходные. Потом чаще.

А через год мы поженились. И стало нас четверо. Но это уже новая история, потом расскажу.

Разделила дом с приютским котом, пришлось и хозяина принимать. Как мне кот мужа подкинул