Как сейчас живет самая старая мать в Украине и ее дочь

Уже прошло десятилетие с момента, как эта случай всколыхнул не только Украину, но и все страны бывшего СССР. Речь идет о черниговчанке Валентине Подвербной, которая в 65 лет познала радость материнства в первый раз. Естественно многие эту историю уже и позабыли, но есть и те, кому и сейчас интересно, как живет немолодая мать и ее дочь. Масла в огонь подливает еще и не адекватное поведение женщины.

За свою жизнь Валентина дважды успела побывать замужем. Но, ни в одном из браков родить ребенка так и не вышло. Одинокая старость пугала пенсионерку, поэтому она решилась на этот шаг. В клинике репродукции она узнала стоимость на искусственное оплодотворение, и начала сбор средств.

Валентина отказывала себе буквально во всем. На протяжении семи лет она питалась только хлебом и картошкой. После рабочего дня она еще умудрялась продавать разную мелочевку. И вот необходимая сумма была собрана, и женщина пошла в клинику. Изначально врачи прописали ей гормонотерапию, а уже после – трижды совершали попытки опладотварить яйцеклетку искусственным путем.

В итоге у них получилось, и у женщины в последних числах зимы 2011 года родилась девочка. Женщине делали кесарево сечение, ребенок появился на свет здоровым и весил немного более трех килограммов. Валентина родила девочку и дала ей имя Анна-Мария.

Поскольку история приобрела широкую огласку, нашлись неравнодушные люди, которые захотели помочь немолодой маме и ребенку. Они рассказывали, что в квартире, где жила семья не имелось никакой мебели для малышки, зато имелось множество хлама. Пенсионерка отказывалась пускать в дом педиатра, не кормила девочку смесями и не покупала подгузники. Зато гуляла с малышкой по 2-3 часа, невзирая на погоду. Когда малышка подросла, в детский сад она не пошла, мать одевала ее не по погоде. Да и по сей день мать строго запрещает девочки общаться со сверстниками, ведь они могут «плохо на нее повлиять».

Социальные службы не остались в стороне, они неоднократно посещали квартиру Подвербной, предпринимали попытки лишить ее прав на ребенка, но не сумели отыскать весомых аргументов. На пенсионерку жаловались и соседи, говоря, что Валентина не отличается манерами, но также были уверены, что та любит свою дочь. Был даже информация, что женщина попрошайничала, привлекая к данному занятию ребенка, но подтверждения ей не нашлось. Но от помощи волонтеров женщина не отказывается, таким образом, в квартире был произведен ремонт и куплена новая мебель. За Валентиной и ее дочерью пристально следят как социальные службы, так и городские власти.

За школьную парту Анна-Мария села вовремя. Несмотря на некоторые опасения педагогов, она хорошо освоилась в новой среде и хорошо учится. Правда неугомонная мать пыталась присутствовать на занятиях вместе со своим ребенком, но учителя этого не позволили.

Удалось узнать, что женщина хочет найти себе мужа и отца для дочери. Также она мечте о даче и саде возле нее.

Как сейчас живет самая старая мать в Украине и ее дочь