Пес угодил в ловушку, пока гнался за зайчонком. Он так гавкал и возмущался, что его было далеко слышно

Ну кто сказал, что в преклонном возрасте нужно ползти в известную сторону, отказавшись от всех радостей? Вот песик Генри, лет ему немало, но Генри не умеет считать. А значит, радуется жизни, как умеет. У него есть любимые привычки, и самое большое наслаждение он получает, гоняясь за зайцами. И что теперь, позволить наглым ушастым расслабляться?

Вот уж нет! Генри гонялся за зайцами, гоняется и будет продолжать в том же духе. Только вот в последнее время он стал не таким внимательным, как раньше. Осторожность подвела его, ведь даже на старуху бывает проруха.

Вот в такую проруху в прямом смысле Генри и угодил. Гнался себе за мелким зайчишкой, а тот прошмыгнул в небольшую щель в земле — и поминай, как звали!

Мелкому зайчонку все нипочем, а вот респектабельный крупный Генри застрял в земле позорным образом.

Обидно же! Он пытался выкарабкаться, но не так легко подняться на лапы, когда земля съезжает вниз, а тяжелая пятая точка застряла. А зайчонок удирал все дальше, только что язык Генри не показал. Вся репутация опытного охотника насмарку!

Можно только порадоваться за ушастого, а вот Генри пришлось выручать. Лаял он так громко, что слышно было издалека. И пусть не думают, что пес перестал быть сильным и страшным!

Хозяин-то заметил, что любимец куда-то запропастился, но где его искать в лесу? Он как раз шел на поиски, когда услышал громкий собачий лай. Пошел разбираться, но никак не мог заметить собаку. Он бродил по лесу, пес лаял, но где?

Пришлось звонить в зоозащитную организацию, чтобы помогли отыскать дорогую пропажу. Хозяин до сих пор благодарен специалистам, те выехали на поиски моментально. Не долго думая, они просто начали раскапывать грунт там, где лай был слышен громче всего. И в какой-то момент пес высунул голову прямо из земли. Это было счастье, что он не задохнулся, пока земля на него давила, что мог лаять. Хозяин выдохнул с облегчением: он очень боялся потерять друга.

Дальше был осмотр, врач убедился: нет ни травм, ни переломов, только переохлаждение и обезвоживание. Но хозяин понимает, что отделались они малой кровью, все могло быть гораздо хуже.

Генри тоже был благодарен спасателям, облизал каждого из них, а потом попытался залезть на ручки.

Дома ловца зайцев уже ждала теплая лежанка с одеялом, теплое питье и корм. Погоня это хорошо, но полежать дома — еще лучше.

Хозяин и не мечтает, что Генри оставит дурные привычки, но хорошо бы, чтоб азартный пес научился быть осторожнее.

Пес угодил в ловушку, пока гнался за зайчонком. Он так гавкал и возмущался, что его было далеко слышно