Нельзя же быть таким эгоистом! Дед не хочет переезжать в дом престарелых, оккупировал квартиру, а мне рожать

Это и есть проблема, огромная. Я жду ребенка, и просто не знаю, как быть. У меня есть парень, мы собираемся пожениться. Оба работаем, но мне скоро в декрет. На моего жениха ляжет тройная нагрузка: за себя, за меня и малютку. Жилье мы точно не потянем, вы вообще видели, сколько сейчас стоит снять квартиру?

Я подумала, и решила: почему бы моему дедуле не перебраться в дом престарелых? Мы бы в его квартире ремонт сделали, устроились прекрасно. А старенький дед вообще в шоколаде будет: каждую минуту при нем будет находиться кто-нибудь из медперсонала, ему помогут во всем, и одеться, и погулять. Как царь будет жить. И это я еще не вспоминаю компанию. Рядом будут ровесники, постоянно. Будет, с кем поговорить, поиграть в шахматы, обсудить политику…

Я пришла поговорить с ним об этом плане, но знаете, что? Дед начал возмущаться. Я была уверена, ради любимой внучки он переедет с радостью, но дед артачится. Обвиняет меня, обзывает неблагодарной и вообще не хочет, чтобы я его навещала.

А у меня за него сердце болит: как он там справляется один?

Я теперь и к нему прийти помочь не могу, и в дом престарелых он не едет.

А правнук? Он-то вообще не виноват, что у него такой жадный и вредный прадед… Я уже и звонила, и маму просила повлиять, но дед обиделся, даже соседям жалуется, мол, как бы не отравила его вообще.

Ну что за дикость-то? Ведь дом престарелых идеальное решение, нужно же думать о будущем, у деда и так жизнь была прекрасная…

Нельзя же быть таким эгоистом! Дед не хочет переезжать в дом престарелых, оккупировал квартиру, а мне рожать