Шанс должен быть всегда, даже если ты исстрадавшийся котенок. История человеческой доброты

Этот маленький котик оказался в гараже случайно, никто не предполагал, что малыш заскочит туда и затаится. А потом в боксе начался пожар. Пожарные приехали моментально, быстро победили огонь, разобрались, откуда взялось пламя…

Еще одна важная задача спецслужб – тщательно просмотреть место событий: возможно, кто-то пытался скрыть преступление, а еще в дыму и огне могли задохнуться и пострадать люди.

В этом пожаре человеческих жертв не было, к счастью, но бедолагу-рыжика нашли.

Живым, это разве не чудо?

Малютка сильно обгорел, в ожогах были и мордочка, и лапки, он наглотался дыма и страдал от невыносимой боли. Но чей же это котенок, кто о нем позаботится?

Маленький котик тем временем плакал от боли и ужаса, у него не было времени разбираться, кто ему обязан помогать. Пожарные сами отвезли его к врачу – и тот лишь руками развел: ожоги третьей степени и крупного человека могут сделать инвалидом, а что говорить про котенка! Сколько там того тела – и значительная часть обгорела. Вряд ли он выживет…

Но котенок быстро стал знаменитым, о нем писали в сети, выкладывали его фото, как чудом уцелевшего на пожаре. Один из читателей решил сходить в клинику и узнать, чем он может помочь.

И тут произошло кое-что странное: малютка затарахтел, едва его увидел. Он словно признал этого человека своим другом. Роберт и стал хозяином малыша Добби. А тот нашел, для кого ему жить, и моментально пошел на поправку.

Конечно, часть ожогов заметна, увы, он потерял несколько пальчиков, – но в остальном котик поправляется, да еще как быстро!

С него вскоре и повязки сняли, поехал он в свой новый дом. А там его уже поджидали остальные питомцы Роба. Вместе с Добби их стало шесть.

Котик подрос, обшерстился и похорошел. Но остался все тем же мурчащим неженкой, преданным хозяину. Разве Роберт не заслушивает любви Добби?

Шанс должен быть всегда, даже если ты исстрадавшийся котенок. История человеческой доброты