Банки с завинчивающимися крышками больше не вгонят хозяйку в ступор. Хватит с нее тряпок и ножей

Ох, сколько ножей перепортили хозяйки и их супруги, чтобы открыть такую баночку! А сколько крышек! Ведь после ковыряния ножиком крышка испорчена навсегда, использовать ее для надежной консервации уже не выйдет, она не будет закрываться герметично.

Кое-кто обходится полотенцем, тряпкой – но если в руках не достает сил, то и тряпка не поможет.

Благо, подсмотрела секрет, как открывает банки дальняя родственница, к которой мы заехали в гости. Она открывает банки так легко, словно они пищевой пленкой затянуты. Просто, надежно – и эффективно. Я с трудом глазам поверила.

Как открывать винтовые крышки на банках

Нужно взять банку, прижать ее к рабочей поверхности стола крышкой и прокатать, прижимая сверху двумя руками. В какой-то момент будет слышно знакомый щелчок разгерметизации.

Вот так их и открывают, одну за другой. Крышки снимаются легко, не меняют форму, не мнутся. Их можно использовать раз за разом, даже для заготовок, а ведь в горячую пору бывает недосуг бежать за новыми крышками, особенно на даче.

Я попробовала этот способ в тот же день, и знаете – получилось. Мои слабые руки справились с банкой. Более того, так даже дети могут открыть себе варенье или огурчики.

Банки с завинчивающимися крышками больше не вгонят хозяйку в ступор. Хватит с нее тряпок и ножей