Чистенький кухонный текстиль, как в рекламе йогурта – такое возможно. Простой метод, чтобы сохранить свежую белизну

Какая же хозяйка откажется от чистых и красивых кухонных полотенец? Ведь бесконечно стирать их так надоедает, что многие переходят на одноразовые тряпки или микрофибру темного цвета, лишь бы они держались немного подольше. Не каждое пятно удается отстирать, а появляются они каждый день.

Дороговато обходятся эти расходники, вздыхают хозяйки, но что поделаешь?

Да, методик стирки полон интернет. Но тут либо сложно и долго, либо опасно: ну кто, имея маленьких детей, поставит на плиту ведро с бурлящим кипятком на час? Бытовая химия тоже в копеечку влетает. Но есть метод, который всегда срабатывает, не требует времени, прост и не требует планировать под него бюджет.

Из полотна уходят не только въевшиеся пятна, но и затхлые запахи, с которыми не каждый кондиционер справится. Так что хватит ходить в магазин за новыми полотенчиками. Пробуйте новую методику и пользуйтесь теми, что уже есть, ведь вы с любовью выбирали их для себя!

Как стирать полотенца

Потребуется не так много:

  • полстакана или чуть больше стирального порошка;
  • ложечка соды;
  • полстакана или чуть больше простейшего отбеливателя типа белизны;
  • растительное масло – ложка;

В таз нужно налить три литра кипятка, добавить все компоненты и хорошо размешать. Масло тут – не ошибка, благодаря его наличию в полотенцах растворяются все жирные пятна, они легко отойдут.

В раствор опускают все тряпки и полотенца, притапливают их в воде. И всё. Не нужно их беспокоить, пока не остынет таз. Затем содержимое прополаскивают в чистой воде и загружают в стиральную машину, режим выбирают 60С.

А потом просто радуются красивым чистым полотенцам, что сохнут на веревочке, как новенькие.

Чистенький кухонный текстиль, как в рекламе йогурта – такое возможно. Простой метод, чтобы сохранить свежую белизну