Чтобы кухонная мебель – да покрылась копотью или грязью? Пока я жива, такого не будет! Рассказываю, как сохраняю чистоту

Готовлю я много, домашние даже говорят, фанатично. Чему дивиться, что слой жирноватой копоти от газовой плиты уже через неделю начинает ощущаться на всех поверхностях? Тут главное – не давать ему въедаться, поэтому я часто мою шкафчики, чтобы дело не зашло далеко. И применяю при мытье одно простое средство, безопасное, надежное и экологичное для всех домашних двуногих и четвероногих.

Я шарахаюсь, как от огня, от полок с магазинной бытовой химией. Кто знает, что там намешано? Насколько безопасно использовать их на поверхности конкретно моей кухни? И это еще не зашла речь о тех испарениях, отдушках и случайных соединениях, что могут содержаться или образовываться прямо при обработке.

К счастью, самые элементарные и безобидные вещества, что потребуются для уборки, есть дома всегда. А если их смешать, можно усилить нужные свойства и добиться прекрасных результатов. Главное – даже если они что-то будут выделять при соединении, опасаться нечего, все формулы известны со школы, из курса простейшей химии.

Потребуется:

  • масло растительное;
  • сода пищевая;

Компоненты соединяют в пропорции один к одному. Получается паста средней густоты. Возможно, ее не хватит, но смешать дополнительную порцию занимает меньше минуты. Эту смесь губкой размазывают по загрязненным местам на шкафах, втирать ее не требуется. Задача – нанести на поверхность и оставить на полчаса. Затем смесь собирают чистой губкой, тереть не потребуется. Нужно лишь добавить пасты на те загрязненные места, что остались после первой обработки.

Обработанные шкафчики протирают чистой тряпкой досуха, мочить ничего не нужно.

Чтобы кухонная мебель – да покрылась копотью или грязью? Пока я жива, такого не будет! Рассказываю, как сохраняю чистоту