Милейший коврик, только ненужных джинсов подкопить! Можно даже на продажу выставить, с руками оторвут

Джинсовая ткань не выходит из моды. Нет даже близкого подобия по практичности и красоте. Дышащая, комфортная, она всегда выглядит хорошо. Джинсы – самая практичная покупка, даже дорогие, они долго не выходят из моды. А старые джинсы рука не поднимается выбросить, – и правильно! Та пара-тройка старых штанов, что завалялись в шкафу, могут обрести вторую жизнь, и не только в качестве одежды! Любые предметы из них прекрасно смотрятся в интерьере, придают ему стиль.

Сейчас, когда от зимней тоски не знаешь, куда себя деть, а беспечных долгих прогулок и активной дачной жизни не предвидится, появилось время заняться чем-нибудь приятным с пользой. Например, и дом украсить, и место в шкафах от хлама освободить.

Джинсы можно превратить в прекрасный милый коврик. Понадобится лишь распустить джинсовку в полосочки и прикупить клубочек-другой джутового шпагата.

В примере коврик маленького размера, но зачем себя ограничивать? Просто вытаскивайте из хлама еще одни штаны!

Как делать коврики

Режем джинсовое полотно на полосочки шириной примерно в полтора сантиметра. Эти кусочки соединяют в длинные ленты, по 2-3 штуки.

Совет: не следует делать длинные полосы, чтобы не запутаться во время плетения.

Шпагат режут по нужной длине.

Из шпагата и полосочек плетут косички. Очень удобно прикалывать кончик косички, чтобы было проще управляться с полосками. Готовые косички проглаживают утюгом, можно даже с паром, чтобы они держали форму.

Из отдельного лоскута хлопковой ткани режут квадраты со стороной в 18-20 сантиметров. На эти лоскуты пришивают косички, а затем соединяют между собой квадратики в единое полотно на швейной машинке или руками. Между джинсовых косичек вставляют джутовые для декора.

Квадратики можно сделать разными по орнаменту или одинаковыми. После сшивания получается отличный коврик.

Он не будет слишком толстым, машинная игла точно его возьмет. Если хочется соединить узор по диагонали, часть квадратов нужно заранее разрезать и прострочить зону срезов на машинке, чтобы ничего не распустилось.

Края коврика обметывают джутовой косичкой, можно обшить их через край петельным швом, сделать джинсовую бейку, подогнутую или мохнатую. Вариантов для творчества – море!

А главное – получится замечательный уютный коврик.

Такие особенно по душе котикам и собачкам, ведь на натуральной ткани их шерстка не электризуется, они так сладко на них дремлют!

Милейший коврик, только ненужных джинсов подкопить! Можно даже на продажу выставить, с руками оторвут