Не смогла полюбить внуков, не ощущаю их семьей, словно чужие дети

  • Это наверняка ужасно, в таком и не признаешься никому. Но к внукам я равнодушна настолько, насколько вообще можно быть равнодушной к ребенку. Ну дети и дети. Два каких-то мальчика, одному четыре, другому два. Ну что я могу к ним испытывать? Спокойное сдержанное любопытство, но нет желания обнять кого-то…

Женщине этой 54 года, сына она обожала. А с внуками в ступоре.

  • Скорее всего, я невестку невзлюбила, ну и отношение мое на внуков перешло. Сразу холодок пробежал, с первого взгляда. А потом она еще и добавила. Мы ведь сыну когда-то купили квартиру, во всем себе отказывали, даже в лечении, когда нужно было. Но вложились, чтобы ребенок отдельно жил, чтобы было, куда жену привести. Сами с мужем в трешке, а у него однушка неплохая. Так вот малютка нам объявила, мол, они же теперь женаты, зачем нам трешка? Будем меняться. Заявила, вторым беременная, но разве это повод нас из дома выставлять?

Конечно, девушка молодец. На чужое рот разевать все горазды, а то, что уже дали – не видит, не ценит, а ведь могло так повернуться, что снимать им квартиру до пенсии самой…

  • Молодец, что. Но я отрезала, мол, из собственного дома переезжать не планирую. Она, мол, тогда не приходите к внукам, не дам вам общаться. Напугала ежа голым задом! Отдай квартиру за священное право вытирать сопли и делать за нее ее работу?

Бабушка, конечно, утрирует, но принцип ясен. После выходки невестки она словно ощутила: люби или нет, отберут в любой момент по первому капризу. Так к чему себе сердце рвать? Вот и ограничила бабушка общение. Внуков невестка растит в модном стиле, когда все позволяется, о дисциплине детки не слышали. Их не успокаивают, когда бесятся, не отвлекают от визга и скачек по дому.

  • Да, родные внуки… Как я детей любила – никто так не любил. Но все наше общение было и полезным тоже, не только беситься. Мы и занимались с ними, и зарядку вместе делали, они четко знали, как себя вести. Но чужих детей я не стремилась тискать, у них свои родители есть. Вот и у внуков, как мне дали понять, своя мать имеется.

Может, и стоило бы сесть женщинам да поговорить по-человечески? Или поздно уже?

Не смогла полюбить внуков, не ощущаю их семьей, словно чужие дети